Coq Au Vin
- 2 Pata-Muslo
- 100 gr Panceta Ahumada
- 1 chorro Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta a gusto
- 8 Cebollas pequeñas
- 5 Champiñones
- 2 dientes Ajo
- 1 copa generosa Vino Tinto
- 1 taza Caldo Pollo/Verduras (yo usé 1 taza de Agua hirviendo + 1 cda. Caldo Deshidratado de Verduras)
- 1 cda. Harina
- 1 cdas. Manteca
En una cacerola grande, calentar a fuego máximo, un chorro generoso de Aceite de Oliva.
Salpimentar a gusto el Pollo (desgrasado, pero con piel) y cortar la Panceta el lardones (bastoncitos que deben tener carne y grasa). Dorar el Pollo y la Panceta en el Aceite caliente. Remover con cuidado y reservar por un momento en un plato o fuente con papel absorbente para escurrirlos.
Aprovechando el resto de Aceite y grasa en la cacerola, echar las Cebollas (enteras o cortadas a la mitad) y los Champiñones fileteados y cocinar 8 minutos, removiendo cada tanto.
Luego, añadir los dientes de Ajo picados y cocinar 1 minuto más.
Meter nuevamente en la cacerola, el Pollo y la Panceta.
Agregar 1 copa generosa de Vino y el Caldo de Pollo/Verduras. Tapar la cacerola, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar por 30 minutos.
Pasado este tiempo, en un platito o tacita, mezclar 1 cucharada de Harina y 1 cucharada de Manteca, presionándolas entre sí y añadir a la Salsa, mezclar hasta que esta espese y apagar el fuego.
Listo para servir.
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