13.7.20

Receta Coq Au Vin



Coq Au Vin
  • 2 Pata-Muslo
  • 100 gr Panceta Ahumada
  • 1 chorro Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 8 Cebollas pequeñas
  • 5 Champiñones
  • 2 dientes Ajo
  • 1 copa generosa Vino Tinto
  • 1 taza Caldo Pollo/Verduras (yo usé 1 taza de Agua hirviendo + 1 cda. Caldo Deshidratado de Verduras)
  • 1 cda. Harina
  • 1 cdas. Manteca

En una cacerola grande, calentar a fuego máximo, un chorro generoso de Aceite de Oliva.

Salpimentar a gusto el Pollo (desgrasado, pero con piel) y cortar la Panceta el lardones (bastoncitos que deben tener carne y grasa). Dorar el Pollo y la Panceta en el Aceite caliente. Remover con cuidado y reservar por un momento en un plato o fuente con papel absorbente para escurrirlos.

Aprovechando el resto de Aceite y grasa en la cacerola, echar las Cebollas (enteras o cortadas a la mitad) y los Champiñones fileteados y cocinar 8 minutos, removiendo cada tanto.

Luego, añadir los dientes de Ajo picados y cocinar 1 minuto más.

Meter nuevamente en la cacerola, el Pollo y la Panceta.

Agregar 1 copa generosa de Vino y el Caldo de Pollo/Verduras. Tapar la cacerola, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar por 30 minutos.
Pasado este tiempo, en un platito o tacita, mezclar 1 cucharada de Harina y 1 cucharada de Manteca, presionándolas entre sí y añadir a la Salsa, mezclar hasta que esta espese y apagar el fuego.

Listo para servir. 

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