Receta de Ángeles Crisci.
Pancitos Integrales
Para 12 Pancitos:
- 300 gr Harina Integral
- 12 gr Levadura Fresca (o 4 gr Levadura Seca Instantánea)
- 1 cdita. Azúcar
- 1 cda. Sal
- 200-250 gr Agua
- 1 chorrito Aceite
- 1 Huevo (para pintar)
- Semillas (yo usé Calabaza, Amapola y Sésamo Blanco y Negro)
En un bowl grande, colocar la Harina, hacer un hueco en el centro y echar la Levadura (si es fresca, desgranarla). Añadir el Azúcar y un poco del Agua (a temperatura ambiente). Dejar espumar.
Luego incorporar el Aceite en el centro y la Sal por fuera, sobre la Harina.
Añadir Agua de a poco, integrando y amasando. Cuando hayamos formado un bollo, pasar a la mesada y amasar hasta conseguir una masa que se despegue de las manos y de la mesada. Volver el bollo al bowl, tapar con un repasador y dejar reposar en algún lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, estirar con palote y cortar en 12 porciones (de 40-45 gramos). Armar bollitos y acomodar en un molde de 20-24 cm, dejando 1 cm de distancia entre sí y el molde. Tapar y dejar reposar nuevamente, hasta que dupliquen su volumen.
Batir un Huevo y pincelar cada bollito. Rociar las Semillar por encima y cocinar en horno precalentado a 200ºC por unos 25 minutos, hasta que estén doraditos.
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