Cuadraditos de Limón
Masa
Para la Masa, en un bowl tamizar la Harina, agregar el Azúcar, la Ralladura de Limón y la Manteca fría cortada en cubitos. Hacer un arenado con los dedos. Incorporar las Yemas y unir sin amasar hasta que se forme un bollo. Cubrir con film y guardar en la heladera por 30 minutos.
Luego, estirar la masa en una fuente para horno rectangular enmantecada y enharinada.
En horno precalentado a 180ºC, cocer a blanco por 10 minutos aproximadamente (hasta que la masa se seque y quede blanquita). Retirar del horno y dejar templar.
Para el Relleno, en un bowl batir las Claras, los Huevos y el Azúcar a velocidad máxima por 10 minutos. Incorporar de a poco la Maicena disuelta en el Jugo de Limón y la Ralladura de Limón. Batir por un par de minutos más hasta integrar todo.
Colocar el Relleno sobre la masa y cocinar en horno precalentado a 160ºC hasta que se vea firme, unos 30 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, dejar templar y guardar en la heladera por al menos 3 horas.
Cortar en cuadrados y servir espolvoreado con Azúcar Impalpable.
- 1 y ½ taza Harina 0000
- ¼ taza Azúcar
- Ralladura 1 Limón
- 100 gr Manteca
- 2 Yemas
- 2 Claras
- 2 Huevos
- 2 tazas Azúcar
- ½ taza Maicena
- Ralladura 1 Limón
- Jugo 2 Limones
- Azúcar Impalpable (a gusto, para espolvorear por encima)
Para la Masa, en un bowl tamizar la Harina, agregar el Azúcar, la Ralladura de Limón y la Manteca fría cortada en cubitos. Hacer un arenado con los dedos. Incorporar las Yemas y unir sin amasar hasta que se forme un bollo. Cubrir con film y guardar en la heladera por 30 minutos.
Luego, estirar la masa en una fuente para horno rectangular enmantecada y enharinada.
En horno precalentado a 180ºC, cocer a blanco por 10 minutos aproximadamente (hasta que la masa se seque y quede blanquita). Retirar del horno y dejar templar.
Para el Relleno, en un bowl batir las Claras, los Huevos y el Azúcar a velocidad máxima por 10 minutos. Incorporar de a poco la Maicena disuelta en el Jugo de Limón y la Ralladura de Limón. Batir por un par de minutos más hasta integrar todo.
Colocar el Relleno sobre la masa y cocinar en horno precalentado a 160ºC hasta que se vea firme, unos 30 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, dejar templar y guardar en la heladera por al menos 3 horas.
Cortar en cuadrados y servir espolvoreado con Azúcar Impalpable.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario