Mousse de Limón
- Ralladura y Jugo 2 Limones
- 7 gr Gelatina Sin Sabor
- 6 Claras
- 1 pizca Sal
- 6 Yemas
- 1 taza Azúcar
En un cacharrito, mezclar la Ralladura y el Jugo de los Limones con la Gelatina sin sabor, disolver y calentar 2 minutos. Dejar templar.
Lavar los Huevos con agua y detergente y secarlos con un trapo seco y limpio. Separar las Claras y las Yemas.
En un bowl, batir las Claras (a temperatura ambiente) con una pizca de Sal y ½ taza de Azúcar a punto nieve (batir primero a velocidad mínima hasta que se forme espuma y luego a velocidad máxima hasta que quede lo suficientemente firme como para que al dar vuelta el bowl, las Claras no caigan).
En otro bowl, batir las Yemas con ½ taza de Azúcar hasta blanquear, batiendo primero a velocidad mínima y aumentando gradualmente la velocidad, has que la mezcla pase de ser amarillenta a aclararse y hacerse espesa. Añadir la Gelatina y seguir batiendo hasta integrar.
Incorporar las Claras batidas a nieve con movimientos envolventes, en 3 tandas.
Freezar durante al menos 2 horas antes de servir.
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