Narancello
- Cáscara 10 Naranjas
- 800 ml Alcohol Etílico 96º (apto uso alimenticio)
- 500 ml Jugo de Naranja (las Cáscaras de las Naranjas vamos a utilizarlas al principio de la receta, mientras que el Jugo recién lo vamos a necesitar 1 mes después de macerar las Cáscaras en el Alcohol, por lo que se puede exprimir el Jugo de las Naranjas que pelemos y conservar 500 ml en el freezer hasta el momento de usarlo)
- 1 Lt de Agua
- 1 Kg Azúcar
Lavar las Naranjas y pelar la cascara con pelapapas (evitar la parte blanca en la medida de lo posible porque tiene sabor amargo) y guardar en un frasco con el Alcohol. Cerrar herméticamente y dejar macerar por 1 mes en un lugar fresco, seco y oscuro. Un dato importante: tanto para la fermentación como para el paso siguiente con el Almíbar, les recomiendo utilizar un recipiente de vidrio, no de plástico, ni de acrílico, porque el ácido del cítrico carcome el plástico/acrílico.
Al cabo de 1 mes, hacer un almíbar ligero con el Jugo de Naranja, el Agua y el Azúcar. Dejar templar y recién cuando esté a temperatura ambiente, abrir el frasco con el Alcohol y las Cáscaras. Mezclar todo en un recipiente lo suficientemente grande y conservar tapado herméticamente por 1 semana más. Pasado este tiempo, colar y embotellar (salen aproximadamente 3 botellas de 750ml).
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Muy bueno la receta gracias
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