El Crumble es un postre tradicional de Inglaterra, elaborado con una base de frutas y por encima una masa, el crumble, a partir de Harina, Azúcar y Manteca. Se sirve tibio o caliente, acompañado de Crema Chantilly o Helado de Crema Americana.
Apple Crumble
- 3 Manzanas Verdes medianas (o 5 chicas) (yo usé Manzanas Coloradas porque fue lo que tenía a mano. Exquisito, aunque probablemente más dulce porque faltó el contraste entre la acidez de la Manzana Verde y lo dulce del Crumble)
- 2 cdas. Azúcar + 150 gr Azúcar
- 200 gr Harina 000
- 125 gr Manteca
Pelar y descorazonar las Manzanas y cortarlas en rodajas finitas de aproximadamente 0.5 cm.
Echar las rodajitas en un bowl, espolvorearlas con 2 cdas. de Azúcar y mezclar bien para que se impregnen.
Disponer las rodajitas, formando una capa que cubra toda la base del molde.
En un bowl, hacer un arenado con la Harina, los 150 gr de Azúcar y la Manteca fría cortada en daditos y usar este Crumble para tapar toda la base de rodajitas de Manzana.
Cocinar a 200ºC en horno precalentado por 40 minutos aproximadamente, hasta que el Crumble adquiera un color dorado y la Manzana, al pinchar con un cuchillo, esté tierna.
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Muy rico. Me encantó, Gracias por la receta.
ResponderBorrarMe alegro mucho!
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