27.12.23

4 Recetas de Pollo Estilo Oriental

Pollo con Salsa de Soja y Miel
  • 3 Pechugas de Pollo
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 chorrito Aceite Vegetal
  • 2 tazas Agua
  • 1 Caldito de Gallina (o 2 cditas. Caldo Deshidratado de Verduras)
  • 3 dientes Ajo
  • 1 copa Jerez (si no tienen, Vino Blanco funciona también)
  • 4 cdas. Salsa de Soja
  • 3 cdas. Miel
  • 3 cdas. Maicena
Sacarle la piel y deshuesar las Pechugas de Pollo. Cortarlas en cubos del tamaño de un bocado grande. Salpimentar a gusto.

En una sartén grande o wok, calentar el Aceite de Girasol y freír los cubos de Pollo, hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar.

En la misma sartén, echar el Agua, el Caldito, los dientes de Ajo machacados o picados, el Jerez, la Salsa de Soja, la Miel y la Maicena (previamente disuelta en una tacita con un fondito de Agua, para evitar grumos) y cocinar hasta espesar.

Volver a echar los cubos de Pollo y mezclar bien.

Servir con Arroz blanco.

Pollo Agridulce
  • 3 Pechugas de Pollo
  • 1 Huevo
  • 1/3 taza de Maicena
  • 1 diente Ajo
  • 1 cdita. Sal
  • ½ cdita. Pimienta
  • 1 taza Aceite de Girasol
  • 3 Cebollas
  • 2 Morrones (Verde y Colorado)
Salsa Agridulce:
  • ½ taza Caldo de Pollo
  • 4 cdas. Kétchup
  • 4 cdas. Azúcar
  • 4 cdas. Salsa de Soja
  • 3 cdas. Vinagre de Alcohol
  • 2 cdas. Miel
  • ½ cdita. Jengibre en Polvo
Sacarle la piel y deshuesar las Pechugas de Pollo. Cortarlas en cubos del tamaño de un bocado grande.

En un bowl grande, mezclar con batidor de alambre el Huevo, la Maicena, el diente de Ajo picado, la Sal y la Pimienta. Incorporar los cubos de Pollo y remover bien hasta embadurnarlos.

En una sartén, calentar el Aceite de Girasol y freír los cubos de Pollo, hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar.

En la misma sartén, conservar sólo un fondito del Aceite de Girasol y deshacerse del excedente, echar las Cebollas y los Morrones cortados en cubos y rehogarlas, a fuego bajo, por 5 minutos.

Mientras tanto, en un bowl, preparar la Salsa Agridulce, mezclando el Caldo de Pollo, el Kétchup, el Azúcar, la Salsa de Soja, el Vinagre, la Miel y el Jengibre en Polvo.

Cuando las Cebollas están algo transparente, pero aún no muy blandas, incorporar la Salsa Agridulce y dejar reducir por 10  minutos.

Pasado este tiempo, echar los cubos de Pollo y cocinar por 5 minutos más, removiendo hasta impregnar bien el Pollo con la Salsa.

Pollo Tikka Masala
  • 3 Pechugas de Pollo
Marinada:
  • Jugo 1 Limón
  • 100 gr Yogurt Natural
  • 3  dientes Ajo 
  • 1 cda. Jengibre fresco rallado
  • 2 cditas. Sal
  • 2 cditas. Comino
  • 2 cditas. Garam Masala
  • 2 cditas. Paprika
Salsa:
  • 3 cdas. Aceite Vegetal
  • 1 Cebolla
  • 2 cdas. Jengibre fresco rallado
  • 4  dientes Ajo 
  • 2 cditas. Comino
  • 2 cditas. Cúrcuma
  • 2 cditas. Garam Masala
  • 2 cditas. Paprika
  • 1 lata (400 gr) Tomates Perita pelados
  • 100 ml Agua
  • 200 ml Crema
  • Cilantro fresco a gusto

Sacarle la piel y deshuesar las Pechugas de Pollo. Cortarlas en cubos del tamaño de un bocado grande.

En un bowl grande echar todos los ingredientes de la Marinada: los cubitos de Pollo, Jugo de Limón, el Yogurt, los dientes de Ajo picados, el Jengibre rallado, la Sal, el Comino, el Garam Masala y la Paprika y remover para embadurnar bien el Pollo. Cubrir el bowl con film y refrigerar por 1 hora.

Pasado este tiempo, precalentar el horno en 260ºC y disponer los cubos de Pollo en pinches de brochette sobre una fuente para horno (de ser posible, que los pinches queden apoyados por sus extremos de los bordes opuestos de la fuente, de modo que los cubos de Pollo queden en el aire y no apoyados sobre la fuente). Cocinar por unos 15-20 minutos aproximadamente, hasta que los bordes adquieran un leve color marrón.

En una sartén grande o wok, calentar el Aceite y saltear las Cebollas, el Jengibre rallado y los dientes de Ajo picados, hasta que estén tiernos, pero sin llegar a dorarse.

Añadir el Comino, la Cúrcuma, el Garam Masala y la Paprika y cocinar por 30 segundos, removiendo continuamente.

Incorporar los Tomates Perita picados o pisados y el Agua y llevar a hervor por 5 minutos.

Agregar la Crema y los cubos de Pollo y cocinar 2 minutos más.

Servir con Cilantro fresco picado por encima y acompañar con Arroz blanco.

Pollo al Curry
Sacarle la piel y deshuesar las Pechugas de Pollo. Cortarlas en cubos del tamaño de un bocado grande.

En una sartén grande o wok, a fuego medio, calentar un chorrito de Aceite Vegetal y cocinar el Ajo, la Cebolla y el Tomate picados y el Jengibre rallado. 

Echar el Curry, la Cúrcuma, el Comino, una pizca de Sal y Pimienta y revolver bien por un par de minutos.

Incorporar los cubos de Pollo y sellarlos por todos lados.

Añadir 1 vaso de Agua y cocinar a fuego mínimo por 10 minutos, revolviendo esporádicamente (si la Salsa queda muy seca, incorporar más líquido; si por el contrario, queda muy líquida, cocinar algunos minutos más para que se evapore el excedente).

Transcurridos los 10 minutos, rectificar la Sal si hace falta, incorporar el Yogurt, mezclar bien y cocinar por 5 minutos más.

Servir con un poco de Cilantro fresco picado por encima.


Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario