26.12.23

4 Recetas de Muffins de Frutos Rojos


Muffins de Frutillas
Para 12  Muffins:
  • 125 gr Manteca 
  • 100 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 cdas. Leche
  • 2 cdita. Esencia de Vainilla
  • 150 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • 100 gr Frutillas
Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl grande, batir la Manteca pomada y el Azúcar.

Incorporar los Huevos de a uno y batir cada vez. Añadir la Esencia de Vainilla, luego la Leche y batir.

Agregar la Harina y el Polvo de Hornear tamizados, de a poco y batir hasta que no queden crudos.

Cortar las Frutillas en trocitos y añadirlas en este momento de la preparación, removiendo con cuidado con movimientos envolventes o añadirlas luego, al llenar los pirotines.

Llenar pirotines hasta 2/3 de su capacidad (si aún no agregamos las Frutillas, lo hacemos en este momento de manera que podamos colocar estratégicamente los trocitos de Frutilla para que los Muffins queden más vistosos) y hornear 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palito saca seco.

Muffins de Arándanos
Para 12 Muffins:
  • 125 gr (¾  taza) Arándanos
  • 50 gr Azúcar para macerar los Arándanos + 150 gr Azúcar para la mezcla de Muffins
  • 210 gr Harina Leudante
  • 90  ml Aceite Vegetal
  • 90  ml Leche
  • 2 Huevos
Macerar los Arándanos con 50 gr de Azúcar por 4 horas en la heladera.

Precalentar el horno en 200ºC.

En un bowl, mezclar los Huevos, el Aceite y la Leche. Añadir los 150 gr restantes de Azúcar y luego la Harina tamizada y mezclar hasta que no queden grumos.

Incorporar los Arándanos suavemente con movimientos envolventes.

Llenar moldes de Muffin enmantecados hasta 3/4 de su capacidad y hornear entre 15 y 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Muffins de Frambuesa y Limón
Para 16 Muffins:
Macerar las Frambuesas con 50 gr de Azúcar por 4 horas en la heladera.

Pasado este tiempo, precalentar el horno en 200ºC.

Bowl #1: Mezclar el Yogurt, el Aceite, las Claras y el Jugo de Limón.

Bowl #2: Mezclar la Harina tamizada, el Azúcar, la Ralladura de Limón, el Polvo de Hornear y la Sal.

Mezclar bowls 1 y 2 y agregar las Frambuesas maceradas con movimientos envolventes.

Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 de su capacidad y hornear entre 15 y 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito de brochette, éste salga seco.

Muffins de Frutos Rojos
Para 16 Muffins:
  • 280 gr Harina 0000
  • 220 gr Azúcar
  • ¼ cdita. Sal
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • 120 ml Aceite Vegetal
  • 120 ml Leche
  • 2 Huevos
  • 1 taza Frutos Rojos 
Precalentar el horno en 200ºC.

En un bowl, mezclar los ingredientes secos, la Harina tamizada, el Azúcar, la Sal y el Polvo de Hornear.

Añadir el Aceite Vegetal, la Leche y los Huevos y mezclar con una espátula de repostería hasta integrar todos los ingredientes.

Incorporar los Frutos Rojos suavemente con movimientos envolventes (o para evitar que se tiña la mezcla con el jugo de los Frutos Rojos, añadirlos con una cucharita a cada molde de Muffin, luego de echar la mezcla).

Llenar moldes de Muffin enmantecados hasta 2/3 de su capacidad y hornear entre 15 y 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

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