5.12.23

Varias Recetas de Hummus Casero


Hummus Clásico

  • 200 gr Garbanzos cocidos 
  • 1 cdita. Tahini (reemplazable por la misma cantidad de Manteca de Maní)
  • 3 cdas. Aceite de Oliva
  • 1 diente Ajo
  • Jugo ½ Limón
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 cdita. Pimentón
  • ¼ cdita. Comino
  • Oliva, Pimentón y Perejil para decorar

Remojar los Garbanzos en abundante agua por 12 horas y luego cocinarlos (cambiando el agua) hasta que estén tiernos.

Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.

Para servir, colocar en un bowl, rociar hilos de Oliva, espolvorear Pimentón y añadir Perejil picado.

Hummus de Palta

  • 200 gr Garbanzos (previamente remojados por 12 horas y hervidos en abundante agua hasta que estén tiernos o de lata también vale)
  • 1 Palta
  • 1 diente de Ajo
  • Jugo ½ Limón
  • 1 cdita. Tahini (reemplazable por la misma cantidad de Manteca de Maní)
  • 3 cdas. Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 puñadito Perejil
  • Opcional: Semillas para servir


Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta, añadiendo al Agua de la cocción o de la lata de Garbanzos, hasta conseguir la textura que buscamos. Ir probando para condimentar a gusto. Servir con unos hilos de Oliva y Semillas por encima.

Hummus de Remolacha

  • 1 lata Garbanzos (reservar el líquido)
  • 3 Remolachas grandes
  • 1 diente Ajo
  • 1 cda. Tahini (reemplazable por 1 cda. Manteca de Maní)
  • 3 cdas. Aceite de Oliva
  • Sal, Pimienta y Pimentón Dulce a gusto
  • Opcional: Semillas de Sésamo para decorar al servir

Procesar todos los ingredientes, añadiendo el líquido que reservamos de la lata de Garbanzos de a poquito, sólo la cantidad necesaria hasta lograr la textura que buscamos. Servir con un chorrito de Oliva (y opcionalmente, algunas Semillas de Sésamo por encima).

Hummus de Brócoli

  • 200 gr Garbanzos (previamente remojados por 12 horas y hervidos en abundante agua hasta que estén tiernos o de lata también vale)
  • 1 taza Brócoli (previamente hervido al vapor)
  • 1 diente de Ajo
  • Jugo ½ Limón
  • 1 cdita. Tahini (reemplazable por la misma cantidad de Manteca de Maní)
  • 3 cdas. Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Opcional: Semillas y Maní Tostado para servir

Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta, añadiendo al Agua de la cocción o de la lata de Garbanzos, hasta conseguir la textura que buscamos. Ir probando para condimentar a gusto. Servir con unos hilos de Oliva y Semillas por encima.

Hummus de Choclo

  • 1 lata Garbanzos (reservar el líquido)
  • 1/2 lata Choclo
  • 1 diente Ajo
  • 1 cdita. Tahini (reemplazable por 1 cdita. Manteca de Maní)
  • 3 cdas. Aceite de Oliva
  • Jugo 1/2 Limón
  • Sal, Pimentón y Comino a gusto
  • Opcional: Semillas de Sésamo para decorar al servir

Procesar todos los ingredientes, añadiendo el líquido que reservamos de la lata de Garbanzos de a poquito, sólo la cantidad necesaria hasta lograr la textura que buscamos. Servir con un chorrito de Oliva (y opcionalmente, algunas Semillas de Sésamo por encima. También pueden espolvorear un poco de Pimentón en lugar de las Semillas).

Hummus de Calabaza

  • 250 gr Garbanzos (previamente remojados por 12 horas y hervidos en abundante agua hasta que estén tiernos o de lata también vale)
  • 250 gr Calabaza (previamente cocida al vapor o al horno para que no quede aguachenta)
  • 1 diente de Ajo
  • 1 cdita. Tahini (reemplazable por 1 cdita. Manteca de Maní)
  • Aceite de Oliva cantidad a gusto
  • Sal, Pimienta y Pimentón a gusto

Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta, añadiendo Oliva (y al Agua de la cocción o de la lata de Garbanzos) hasta conseguir la textura que buscamos. Ir probando para condimentar a gusto.

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario