27.12.23

4 Recetas de Budines Cítricos

Budín de Limón
  • 1 pote (200 ml) Crema de Leche 
  • 1 pote (200 gr) Azúcar (usamos el mismo pote - lavado y seco - de Crema para medir)
  • 2 Huevos
  • 1 y ½ potes (180 gr) Harina Leudante 
  • Ralladura y Jugo 1 Limón
Para medir todos los ingredientes en esta receta fácil, se usa el mismo pote de Crema (lavado y secado).

Mezclar la Crema y el Azúcar.

Agregar los Huevos y mezclar.

Añadir la Harina tamizada, la Ralladura y el Jugo de Limón e integrar todo.

Verter la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear a 180ºC en horno precalentado hasta que al pichar con un palito de brochette salga seco.

Budín de Naranja (en Licuadora)
  • 2 Naranjas
  • Jugo 1 Naranja
  • 90  ml Aceite de Girasol
  • 2 tazas Azúcar
  • 3 Huevos
  • 3 tazas Harina Leudante
Precalentar el horno en 180ºC.

En la licuadora, procesar las 2 Naranjas cortadas en cuartos (incluida la cáscara), el Jugo de 1 Naranja, el Aceite de Girasol, el Azúcar y los Huevos hasta que quede una crema.

Volcar la preparación en un bowl, agregar la Harina tamizada y mezclar hasta integrar todo.

Poner la mezcla en una budinera enmantecada y hornear hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Budín de Mandarina (en Licuadora)
  • 2 Mandarinas
  • Jugo 2 Mandarinas
  • 90 ml Aceite de Girasol o Maiz
  • 2 tazas Azúcar
  • 2 Huevos grandes (3 medianos)
  • 3 tazas Harina Leudante
Precalentar el horno en 180ºC. 

En la licuadora, procesar las 2 Mandarinas cortadas en trozos (incluida la cáscara, pero sin semillas), el Jugo de 2 Mandarinas, el Aceite de Girasol, el Azúcar y los Huevos hasta que quede una crema.

Volcar la preparación en un bowl, agregar la Harina tamizada y mezclar hasta integrar todo.

Poner la mezcla en una budinera enmantecada y hornear hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Budín de Pomelo
  • 200 gr Manteca
  • 250 gr Azúcar
  • 4 Huevos
  • Ralladura 1 Pomelo
  • 250 gr Harina Leudante
  • Jugo 1 Pomelo (guardo 1 chorrito de Jugo para el glaseado)
Precalentar el horno en 180ºC.

Batir la Manteca pomada y el Azúcar.

Agregar los Huevos de a 1, batiendo luego de cada incorporación.

Agregar la Harina tamizada y batir, luego añadir la Ralladura y el Jugo de Pomelo y batir hasta integrar todo.

Volcar la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear hasta que se vea firme y al pinchar con un palito salga sin adherencias.

Glaseado
  • 250 gr Azúcar Impalpable
  • Jugo Pomelo (las cantidades son aproximadas, se prepara a ojo, agregando más Azúcar o más líquido, dependiendo de la consistencia que busquemos)

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