1.12.23

4 Recetas de Snacks con Queso


Galletas de Queso
  • 200 gr Harina Leudante + cantidad necesaria para estirar
  • 100 gr Queso Rallado
  • ½ cdita. Sal
  • 100 gr Manteca
  • 2 cdas. Leche
  • 1 Huevo
  • 1 cda. Mostaza
En un bowl grande, colocar la Harina, el Queso, la Sal y la Manteca y hacer una arenado, frotando los ingredientes con las yemas de los dedos, hasta deshacer toda la Manteca.

Añadir la Leche, el Huevo y la Mostaza y mezclar hasta integrar, sin amasar, sólo hasta conseguir un bollo de Masa.

Pasar a la mesada enharinada y estirar con palote, hasta que quede de 0.5 cm de espesor.

Cortar la Masa en tiras, luego en cuadrados o rectángulos y por último, cortar en forma oblicua, al medio, para formar triángulos. Con una boquilla de repostería o una tapita (como la de Esencia de Vainilla), cortar bocados de cada triángulo, para simular una feta de Queso.

Disponer las Galletas cortadas sobre una placa para horno enmantecada o forrada con papel manteca y llevar al freezer por 20 minutos, para dejar reposar la Masa antes de hornear.

Mientras, precalentar el horno en 180ºC  y al sacar las Galletas del freezer, cocinar por unos 12 minutos, hasta que estén doradas.


Galletitas de Queso Crunchy
  • 90 gr Papas Fritas (de paquete)
  • 60 gr Harina
  • 150 gr Parmesano/Gruyere/Fontina/Pategrás (lo que prefiera cada uno o lo que haya en la heladera, pero que sea de sabor fuerte)
  • 70 gr Manteca 
Colocar en un bowl, las Papas Fritas (molidas con las manos), la Harina, el Queso rallado grueso y la Manteca pomada. Mezclar bien, uniendo con las manos.

Formar bolitas y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca y aplastarlas un poco con la palma de la mano, con el fondo de un vaso o con un tenedor (quedan bien rústicas).

Llevar a horno precalentado a 180ºC por unos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditas y sequitas.


Bizcochitos de Queso Express
  • 1 Pote Crema de Leche
  • 1 Pote (el mismo de la Crema, lavado y secado) de Harina Leudante
  • 1 Pote Queso Rallado
Se puede usar una taza para medir, lo importante es agregar la misma cantidad de los 3 ingredientes.

Mezclar todos los ingredientes en un bowl, hasta unificar, sin amasar.

Pasar a la mesada, estirar hasta que la Masa quede de 1 cm de grosor aproximadamente, cortar los Bizcochitos y disponerlos sobre una placa enmantecada, aceitada o forrada con papel manteca.

Llevar a horno precalentado en 180ºC y cocinar hasta dorar.


Scons de Queso
  • 500 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • ½ cdita. Sal
  • 200 gr Manteca 
  • 100 gr Parmesano 
  • 100 gr Gruyere
  • 2 Huevos
  • 100 ml Crema de Leche
  • 10 ml Leche (para pincelar)
Precalentar el horno a 180ºC.

Sobre la mesada, tamizar la Harina, el Polvo de Hornear y la Sal. Agregar la Manteca fría y hacer un arenado frotando con las puntas de los dedos. 

Hacer una corona y en el centro poner los Huevos, el Parmesano rallado, el Gruyere cortado en cubitos y la Crema. Unir sin amasar.

Estirar con el palo de amasar y cortar Scons con un espesor de aproximadamente 1,5 cm y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada y enharinada.

Pincelar con Leche y hornear hasta que estén doraditos, entre 20 y 30 minutos, dependiendo del tamaño de los Scons.


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