18.10.17

Receta Salsa Bolognesa


Salsa Bolognesa

  • 1 cda. Manteca
  • 1 cda. Aceite de Oliva
  • 2 dientes Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Morrón
  • 500 gr Carne Picada Magra
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 cdita Pimentón para la Carne + 1 cdita. para la Salsa
  • ½ cda. Ají Molido para la Carne + ½ cda. Ají Molido para la Salsa
  • 1 copa Vino Tinto
  • 2 latas Tomate Perita
  • 2 cdas. Azúcar

En una sartén grande o wok, a fuego medio, rehogar en 1 cda. de Manteca y 1 cda. de Aceite de Oliva el Ajo, la Cebolla y el Morrón picados.

Cuando la Cebolla está transparente, incorporar la Carne Picada y condimentar con Sal, Pimienta, 1 cdita. de Pimentón y ½ cda. de Ají Molido. Cocinar por unos minutos, removiendo frecuentemente.

Cuando la Carne está cocida, añadir la copa de Vino y cocinar por un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Luego, echar las 2 latas de Tomate (si el Tomate está entero, picarlo previamente) y volver a condimentar con 1 cdita. de Pimentón, ½ cda. de Ají Molido, 2 cdas. de Azúcar y rectificar la Sal y la Pimienta si hace falta. Cocinar por 15 minutos, removiendo esporádicamente.

Servir con Pastas o Arroz blanco.

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:


Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

2 comentarios: