30.10.17

Receta Galletas de Calabaza y Chispas de Chocolate


Después del éxito arrollador del Budín de Chocolate y Calabaza que destruyó todas mis pre-concepciones y mis prejuicios sobre esta manía nueva de incorporar vegetales a la repostería, quedé tan fascinada que no me lo volví a plantear dos veces antes de animarme con este tipo de recetas, ya se que funcionan. Me parece que lo que les falta de "glamour" (porque a decir verdad, instintivamente a todos nos cuesta evitar la mueca de desconfianza ante un dulce o una torta hecha con verdura) lo compensa con lo que aporta de novedad en el sabor y en la textura.

Receta de Tiffany de Creme de la Crumb.

Galletas de Calabaza y Chispas de Chocolate
  • ½ taza Aceite Vegetal
  • 1 taza Puré de Calabaza (preferentemente cocida al horno para que no quede aguachenta)
  • 1 taza Azúcar
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 1 Huevo
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • 1 cdita. Leche
  • 2 tazas Harina 0000
  • 2 cditas. Canela
  • ¼ cdita. Jengibre en Polvo
  • 1/8 cdita. Nuez Moscada
  • 100 gr Chocolate Semiamargo (o Chispas de Chocolate)

En un bowl grande, batir el Aceite Vegetal, el Puré de Calabaza, el Azúcar, la Esencia de Vainilla y el Huevo hasta integrar.

En una tacita, disolver el Bicarbonato de Sodio en la Leche e incorporar a lo anterior.

En otro bowl, mezclar la Harina, la Canela, el Jengibre y la Nuez Moscada y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien hasta integrar todo.

Agregar el Chocolate picado o las Chispas de Chocolate con movimientos envolventes (podemos agregar sólo la mitad ahora y reservar la otra mitad para cuando dispongamos las galletas sobre la fuente para horno, de manera de colocar estratégicamente los trocitos de chocolate para que queden más vistosas).

Dejar reposar la mezcla por 15 minutos.

Pasado este tiempo, disponer las galletas sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, 2 modos de hacerlo (porque es una mezcla difícil de manipular):
  1. usando una cuchara para helado y formando bolitas, que podemos aplastar un poco con una cuchara; 
  2. o usando un cortador circular de galletitas, que apoyamos sobre el papel manteca, llenamos con una cucharadita panzona de mezcla y con ayuda de la misma cuchara, despegamos el cortador de galletitas, mientras empujamos hacia el papel manteca la galleta.
Llevar a horno precalentado a 180ºC por unos 15 minutos. Al retirar del horno, dejar enfriar por completo sobre el papel manteca antes de manipularlas (van a estar muy blanditas, pero a medida que se enfríen van adquiriendo consistencia -de todos modos son galletitas tiernas y húmedas-).


Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario