11.10.17

Receta Lomo Strogonoff


Clásico guiso de la gastronomía rusa.

Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.


Lomo Strogonoff
  • 750 gr Lomo
  • 150 gr Harina
  • 50 gr Manteca para sellar la Carne + 20 gr Manteca para dorar las Cebollas
  • 2 cdas. Aceite de Oliva
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes Ajo
  • 200 gr Champiñones
  • ½ vaso Vodka
  • 200 ml Caldo de Carne
  • 300 ml Crema de Leche
  • 1 cdita. Paprika
  • 1 pizca Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta a gusto

Desgrasar el Lomo y cortarlo en cubitos. Ponerlos en un bowl grande, incorporar la Harina y con una cuchara de madera, mezclar bien hasta embadurnarlos.

En una sartén grande o en un wok, a fuego fuerte,  fundir 50 gr de Manteca y 1 cda. de Aceite de Oliva y sellar los cubitos de Lomo. Retirarlos y reservar.

En la misma sartén, a fuego medio, en 20 gr de Manteca y 1 cda. de Aceite de Oliva rehogar las Cebollas cortadas en pluma (como el corte en juliana, pero más finito) y los dientes de Ajo picados.

Incorporar los Champiñones fileteados y cocinar por un par de minutos, removiendo esporádicamente.

Añadir el Vodka y cocinar por unos minutos, para evaporar el alcohol.

Agregar el Caldo de Carne y dejar que burbujee por un par de minutos.

Por último, echar la Crema y los cubitos de Lomo. Condimentar con la Paprika, la Nuez Moscada y Sal y Pimienta a gusto y reducir, removiendo cada tanto.

Servir con Arroz.


Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario