Receta de Paula Singer.
Pepas de Chocolate
Para 24 Pepas:
- 125 gr Manteca
- 100 gr Azúcar Impalpable
- 1 Huevo
- 225 gr Harina 0000
- 60 gr Cacao Amargo
- 1 cdita. Polvo de Hornear
- 100 gr Chocolate Semiamargo
- 25 gr Manteca
En un bowl, mezclar la Manteca derretida y el Azúcar Impalpable tamizada hasta formar una pasta.
Añadir el Huevo y mezclar hasta integrar.
Tamizar la Harina, el Cacao y el Polvo de Hornear y añadir a la mezcla. Mezclar hasta integrar todo.
Tapar el bowl con film y llevar a la heladera por 1 hora.
Al retirar de la heladera, hacer bolitas con la Masa y disponerlas sobre la sartén Essen (si tienen antiadherente, no hace falta lubricar) o sobre una placa para horno enmantecada (si vamos a cocinarlas en el horno). Presionar en el centro de cada bolita con el dedo para hacer un huequito.
Cocinar a fuego corona en la Essen y en el horno, precalentado a 180ºC hasta que la base esté dorada.
Retirar de la sartén o de la placa las Galletas (van a estar blanditas, pero toman consistencia a medida que se enfrían) y dejar templar sobre una rejilla (si el huequito se deformó o desapareció, con el mango de algún cubierto, que sea redondo, presionar con cuidado para formar nuevamente el huequito).
Para el Relleno, derretir el Chocolate y la Manteca en el microondas o a baño María y con una cuchara o una bolsita de plástico a la que podemos cortarle una puntita y usar a modo de manga, rellenar las Galletas.
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