Receta de Erika Molassi.
Alfajores Copycat Cachafaz
Para 12 Alfajorcitos:
Masa
- 1 Huevo
- 1/4 taza Miel
- 1/2 taza Aceite Vegetal
- Ralladura 1 Naranja (yo usé 1 cdita. Emulsión de Naranja)
- 120 gr Maicena
- 230 gr Harina Integral
- 1 cdita. Polvo de Hornear
- 1 cda. Cacao Amargo
- Dulce de Leche Repostero a gusto
- 250 gr aproximadamente Chocolate Cobertura Semiamargo
En un bowl, mezclar el Huevo, la Miel, el Aceite y la Ralladura (o Emulsión) de Naranja.
En otro bowl, mezclar la Maicena tamizada, la Harina Integral, el Polvo de Hornear y el Cacao. Incorporar a la mezcla anterior y unir sin amasar.
Dejar reposar la Masa cubierta con film en la heladera por 30 minutos.
Luego, estirar con palo de amasar y con un cortador de galletitas redondo cortar círculos y disponerlos sobre la Sartén Essen (sin necesidad de lubricar, gracias al antiadherente) o sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca (si vamos a cocinarlas al horno).
Cocinar en la Essen a fuego mínimo o en horno precalentado a 160ºC por 10 minutos. Dejar enfriar por completo.
Luego, con una manga de repostería sin boquilla (o una bolsa tipo zip-lock a la que podemos cortarle una punta o lo más simple, con una cuchara) rellenar las Tapitas con el Dulce de Leche Repostero y armar los Alfajores.
Derretir el Chocolate a baño María o en el microondas en un bowl pequeño y cuando esté templado, sumergir los Alfajores, usando un tenedor para darlos vuelta dentro del bowl y poder bañarlos de ambos lados. Disponerlos sobre una fuente forrada con papel manteca hasta que solidifique el baño de Chocolate.
Felicitaciones por
ResponderBorraresta receta !
Muchas gracias 😊🤗
BorrarDeliciosos!!
ResponderBorrarMuchas gracias Rodrigo!
BorrarHola! Gracias por la receta. El 1/4 de taza tomo como referencia 220gr por taza completa? Gracias
ResponderBorrarSi, siempre en mis recetas pongo la medida estándar de las tazas y cucharas medidoras en repostería 😉
BorrarQue marca de chocolate usas?
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