29.5.20

Receta Quiche de Acelga Espinaca y Salsa Blanca en la Essen


Quiche de Acelga Espinaca y Salsa Blanca en la Essen

Para la cacerola de 30 cm:

Masa Brisée
  • 250 gr Harina 0000
  • ½ cdita. Sal
  • 125 gr Manteca
  • 60 ml Agua
Relleno
  • 250 gr Espinaca
  • 500 gr Acelga
  • 50 gr Manteca
  • 1 Cebolla
  • 50 gr Harina
  • 300 ml Leche
  • Sal, Pimienta y Nuez Moscada a gusto
  • Opcional: Maní picado por arriba (para un toque crocante)

En la misma cacerola, preparar la Masa Brisée. Echar la Harina y la Sal y mezclar. Incorporar la Manteca fría cortada en cubitos y hacer un arenado. Añadir el Agua fría y mezclar con una espátula y luego con la ayuda de la mano hasta formar un bollo. Estirar la Masa en la sartén con el estiramasas o sobre la mesada enharinada con palote y luego, volver a acomodar la Masa dentro de la sartén.
Cocinar, a fuego corona, hasta dorar.

Para el Relleno, hervir al vapor la Acelga y la Espinaca, escurrir y picar. Reservar.

En una cacerolita, calentar la Manteca y echar la Cebolla picada. Saltear hasta que esté transparente.

Añadir la Harina, mezclar bien y cocinar unos minutos.

Incorporar la Leche, salpimentar y condimentar con Nuez Moscada a gusto y revolver hasta que espese. Echar la Acelga y mezclar bien todo.

Echar el Relleno en la Masa de Tarta y si es necesario calentar antes de servir.

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