Arepas
- 2 tazas de Harina de Maiz Blanco
- 2 y ½ tazas de Agua (opcionalmente, se puede sustituir 1 taza de Agua por Leche)
- 1 cdita. Sal
En un bowl grande, echar el Agua (y la Leche, si usamos) y la Sal, mezclar.
Sin dejar de revolver, añadir la Harina de Maiz en forma de lluvia hasta mezclar y formar una Masa homogénea, podemos ayudarnos con la mano para terminar de integrar los ingredientes.
Dejar reposar 10 minutos.
Pasado este tiempo, precalentar una plancha (yo usé mi sartén Essen de 30 cm), puede ser también una bífera y lubricar apenas con un poquito de Aceite; en el caso de la Essen que tiene antiadherente no hace falta.
Dividir la Masa en 10 porciones iguales, formar bollitos redondeando con las manos y luego aplastar entre las dos manos para achatar de modo que quede de aproximadamente 1 cm de espesor.
Cocinar, a fuego medio, hasta dorar de ambos lados (unos 5-10 minutos de cada lado).
Servir calientes y rellenar a gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario