18.5.20

Receta Chocolate Chip Chocolate Cookies


Chocolate Chip Chocolate Cookies
Para 12 Galletas grandes:
  • 100 gr Chocolate Semiamargo 
  • 25 gr Manteca
  • 1 Huevo
  • 80 gr Azúcar
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 1 cdita. Café Instantáneo
  • 70 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • Pins o Chips de Chocolate cantidad a gusto

Derretir 100 gr de Chocolate junto con la Manteca a baño María o usando un bowl apto, en el microondas (a potencia media, en tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda hasta que quede completamente derretido). Dejar templar.

En un bowl, batir el Huevo, el Azúcar, la Esencia de Vainilla y el Café Instantáneo hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa.

Añadir el Chocolate derretido y templado, la Harina, el Polvo de Hornear y la Sal y mezclar hasta integrar.

Luego añadir los Pins o Chips de Chocolate y mezclar (también se pueden echar una parte ahora y otra parte cuando estén las Galletas ya sobre la placa, antes de cocinarlas, para disponerlos de manera estratégica y que queden más vistosas).

Usando una cuchara sopera, disponer porciones de masa sobre una placa para horno forrada con papel manteca o enmantecada, separadas entre sí por al menos 3 cm, si las vamos a cocinar en el horno, precalentado a 180ºC por 10 minutos aproximadamente, deben quedar craqueladas, brillantes y un poco blanditas (a medida que se enfrían toman mayor consistencia, pero es mejor sacarlas 1 minuto antes que después porque conviene que queden húmedas y blanditas y no secas).

Dejar enfriar y luego, con cuidado, removerlas de la placa o del papel manteca, usando una espátula.

Yo las hice en la sartén Essen, tapada, a fuego corona.

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario