Chocolate Chip Chocolate Cookies
Para 12 Galletas grandes:
- 100 gr Chocolate Semiamargo
- 25 gr Manteca
- 1 Huevo
- 80 gr Azúcar
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 cdita. Café Instantáneo
- 70 gr Harina 0000
- 1 cdita. Polvo de Hornear
- Pins o Chips de Chocolate cantidad a gusto
Derretir 100 gr de Chocolate junto con la Manteca a baño María o usando un bowl apto, en el microondas (a potencia media, en tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda hasta que quede completamente derretido). Dejar templar.
En un bowl, batir el Huevo, el Azúcar, la Esencia de Vainilla y el Café Instantáneo hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa.
Añadir el Chocolate derretido y templado, la Harina, el Polvo de Hornear y la Sal y mezclar hasta integrar.
Luego añadir los Pins o Chips de Chocolate y mezclar (también se pueden echar una parte ahora y otra parte cuando estén las Galletas ya sobre la placa, antes de cocinarlas, para disponerlos de manera estratégica y que queden más vistosas).
Usando una cuchara sopera, disponer porciones de masa sobre una placa para horno forrada con papel manteca o enmantecada, separadas entre sí por al menos 3 cm, si las vamos a cocinar en el horno, precalentado a 180ºC por 10 minutos aproximadamente, deben quedar craqueladas, brillantes y un poco blanditas (a medida que se enfrían toman mayor consistencia, pero es mejor sacarlas 1 minuto antes que después porque conviene que queden húmedas y blanditas y no secas).
Dejar enfriar y luego, con cuidado, removerlas de la placa o del papel manteca, usando una espátula.
Yo las hice en la sartén Essen, tapada, a fuego corona.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario