Galletitas de Manteca y Azúcar III
- 300 gr Harina 0000 + cantidad necesaria para estirar la Masa
- 150 gr Manteca
- 100 gr Azúcar Impalpable
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- Ralladura 1 Limón
En un bowl grande, hacer un arenado con la Harina, la Manteca fría cortada en cubitos y el Azúcar Impalpable.
Añadir el Huevo, la Esencia de Vainilla y la Ralladura de Limón. Mezclar con una espátula de repostería y luego con la mano hasta lograr una Masa homogénea.
Pasar la Masa a la mesada enharinada y estirar con palote, también enharinado (incorporando Harina de a poco, sólo hasta lograr una Masa lisa que no se pegue a la mesada ni al palote).
Con un cortador, cortar las Galletitas y disponerlas sobre una placa enmantecada. Llevarlas al freezer 15 minutos antes de cocinar.
Yo las hice en el Flip Essen, a fuego corona, hasta que estuvieron doraditas en la base pero blanquitas por arriba.
Para cocinar en el horno, precalentarlo a 160ºC y cocinar por 12-15 minutos aproximadamente.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario