A quienes cultivamos Masa Madre, suele darnos mucha pena tirar el descarte que resulta de cuando refrescamos nuestra Masa Madre. Una idea muy piola para reciclar ese descarte, es ir guardándolo en un tupper en la heladera, a medida que refrescamos (descartamos una parte y la alimentamos, es decir, le "damos de comer” Harina y Agua) la Masa Madre todos los días iremos acumulando el descarte resultante en el tupper, hasta que al cabo de unos días hayamos juntado la cantidad suficiente para usar en una receta, como puede ser ésta (aclaración muy importante: sólo nos sirve el descarte de la Masa Madre ya activa, no de los primeros días cuando empezamos con el proceso de activación).
Crackers con Descarte de Masa Madre
• 150 gr Descarte de Masa Madre Madura (de por lo menos 7 días de “edad”)
• 1 cda. Aceite de Oliva + extra para pintar
• 1 cda Agua
• Aprox. 100 gr Harina 000
• ½ cdita. Sal
• Condimentos a gusto: yo dividí la Masa en 2 y usé Cúrcuma en una mitad y Paprika en la otra
Añadir la Sal y Harina de a poco, hasta formar una masa homogénea.
Envolver la Masa y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
Pasado este tiempo, estirar la Masa con palote hasta que quede bien finita, de 1-2 mm de grosor, cortar cuadrados o tiras y disponerlas sobre una placa para horno enmantecada.
Pintar las Crackers con Oliva y cocinar en horno precalentado a 180ºC por 8-10 minutos.
Consumirlas, idealmente, el mismo día.
Consumirlas, idealmente, el mismo día.
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