5.5.20

Receta Galletas de Avena y Limón


Galletas de Avena y Limón

Para 24 Galletas:
  • 100 gr Manteca
  • 1 taza Azúcar
  • 1 Huevo
  • ½ cdita. Esencia de Vainilla
  • 3 cdas. Leche
  • 1 y 1/3 taza Harina 0000
  • 1 y 1/3 taza Avena Arrollada
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
  • Ralladura 2 Limones
  • 3 cdas. Jugo de Limón
Glaseado
  • 250 gr Azúcar Impalpable
  • 3 cdas. Jugo de Limón

Batir la Manteca pomada y el Azúcar.

Sin dejar de batir, añadir el Huevo, la Esencia de Vainilla y la Leche.

Incorporar la Harina y la Avena e integrar con una espátula de repostería.

Añadir la Ralladura y el Jugo de Limón y mezclar bien.

Tomar de a cucharadas de la mezcla y con las manos húmedas redondearlas un poco y achatarlas entre las palmas de las manos.

Yo las cociné en el Flip a fuego corona, hasta que estuvieron doradas en la base.

Para cocinar en el horno, precalentarlo a 180ºC, disponer las Galletas sobre una placa enmantecada y cocinar unos 10-12 minutos.

Dejar enfriar las Galletas sobre una rejilla.

Para el Glaseado, mezclar el Azúcar Impalpable y el Jugo de Limón con un tenedor, hasta conseguir la textura que buscamos, si lo queremos más firme, añadir más Azúcar; si por el contrario lo queremos más fluído, agregar más Jugo de Limón, Leche o Agua, pero siempre de a poco incorporar el líquido para no pasarnos (mezclar bien hasta que el Azúcar absorba el líquido antes de añadir más).

Decorar las Galletas con el Glasé usando una cuchara, un tenedor o una manga.


Puedes seguirme en mis Redes Sociales:


Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario