13.8.19

Receta Panqueques de Maicena


Panqueques de Maicena

Para 10 Panqueques:
  • 1 Huevo
  • 120 gr Maicena
  • 250 ml Leche
  • 1 cda. Azucar
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • Manteca cantidad necesaria para cocinar los Panqueques en la sartén

En un bowl mediado, batir el huevo y añadir la Maicena tamizada y la Leche en tandas, alternándolas y batiendo. Añadir el Azúcar y mezclar.

Calentar una sartén, a fuego medio y pincelar con Manteca.

Colocar un poco de la mezcla, usando un cucharón y repartirlo, haciendo movimientos circulares con la sartén, por toda la superficie de manera que quede una capa finita. Cocinar hasta que se dore por debajo, dar vuelta y cocinar del otro lado de la misma manera (para dar vuelta el Panqueque se puede usar una espátula, si no somos lo suficientemente hábiles para hacer el movimiento con la muñeca).
Si la sartén no es de teflón volver a enmantecar (si es de teflón no hace falta) antes de echar el próximo cucharón de mezcla y repetir estos pasos para preparar cada Panqueque.

2 comentarios: