14.8.19

Receta Turrón de Avena Chocolate y Galletas


Turrón de Avena Chocolate y Galletas

  • 200 gr Chocolate Semi-amargo
  • 200 gr Manteca
  • 200 gr Azúcar
  • 200 gr Avena Arrollada
  • 1 paq. (o menos) Galletitas Criollitas

Usar un molde de 10x20 cm. Si es de silicona, será fácil de desmoldar, de lo contrario, forrar con papel manteca o film, dejando que sobresalga 1 cm por fuera de los bordes del molde. Si es un molde antiadherente, se le puede pasar un algodón humedecido en alcohol, en lugar de forrarlo y eso hace que el Chocolate no se adhiera y se desmolde fácilmente.

Fundir en el microondas o a baño María el Chocolate picado, la Manteca cortada en cubitos y el Azúcar.

Añadir la Avena y mezclar.

Cubrir la base del molde con una capa del Chocolate, luego una capa de Galletitas, una capa del Chocolate, otra de Galletitas y así hasta terminar con el Chocolate, apretando cada capa con una espátula, una cuchara o la mano, para compactar bien el Turrón.

Dejar solidificar en la heladera por un par de horas y luego desmoldar.

Si sobra, puede conservarse fuera de la heladera.

3 comentarios:

  1. Muchas gracias me gustaron mucho dónde puedo compartir

    ResponderBorrar
  2. ES EXQUISITO , LO HACÍA CUANDO VENÍA AMIGAS , HACE MUCHOS AÑOS

    ResponderBorrar
  3. Yo lo así cuando yo era jovencita.gracias por compartir....cariño¡¡¡¡¡

    ResponderBorrar