2.2.19

Receta Bombones de Coco


Receta de Smiley Belly. Se puede hacer con ingredientes gluten free y resulta una opción exquisita apta para celíacos.

Bombones de Coco

En un bowl mediano, mezclar el Coco Rallado, el Azúcar Impalpable y la Leche Condensada, hasta lograr una mezcla pegajosa.

Tapar el bowl con film y guardar la mezcla en el freezer por 30 minutos, para que tome una consistencia que pueda manipularse con las manos.

Pasado este tiempo, retirar del freezer y hacer bolitas del tamaño de una Nuez, disponiéndolas sobre un plato o una hoja de papel manteca.

Fundir el Chocolate Cobertura, para lo cual lo picamos en pequeños trozos y podemos hacerlo de 2 modos, a baño María o en el microondas (en este caso, en tandas de 30 segundos, retirando el bowl - que debe ser apto para microondas - y removiendo el chocolate con una espátula de respostería en cada intervalo, hasta que esté completamente derretido). Luego dejamos templar el Chocolate, hasta que llegue a unos 30ºC, si no tenemos termómetro de cocina, podemos verificar metiendo la punta del dedo (debemos sentirlo tibio, es una aproximación).

Bañar cada bolita en el Chocolate derretido con la ayuda de un tenedor (yo utilizo un bowl pequeño lograr una buena profundidad de Chocolate para sumergir cada bolita, sin desperdiciar Chocolate), dejar que caiga el Chocolate excedente y apoyar cada bolita sobre una hoja de papel manteca hasta que el Chocolate se solidifique.

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