25.2.19

Receta Madeleines


Madeleines
Para 24 Madeleines:
  • 2 Huevos
  • 115 gr Azúcar
  • 2 cditas. Miel
  • 80 ml Leche
  • 180 gr Harina 0000 + extra para enharinar el molde
  • 1 y ½ cdita. Polvo de Hornear
  • 250 gr Manteca + extra para enmantecar el molde
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • Ralladura 1/3 Limón
En un bowl grande, batir los Huevos, el Azúcar y la Miel.

Añadir la Leche entibiada a 20ºC y mezclar.

Incorporar la Harina tamizada y el Polvo de Hornear y mezclar hasta integrar.

Agregar la Manteca derretida (pero entibiada), la Esencia de Vainilla y la Ralladura de Limón e integrar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Tapar el bowl con film y dejar enfriar la mezcla en la heladera por 1 y ½ hora (para que la Harina absorba humedad y la mezcla espese).

Pasado este tiempo, volcar la mezcla en una manga de repostería con pico redondo y, luego de enmantecar y enharinar el molde, llenar cada cavidad hasta 2/3 de su capacidad.

Hornear durante 10-12 minutos en horno precalentado a 190ºC. Desmoldar inmediatamente al retirar del horno y guardar en una bolsa tipo ziploc para que las Madeleines conserven su humedad y esponjosidad.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario