Masa Dulce para Tartas
- 210 gr Harina 0000
- 100 gr Maicena
- 1 pizca Sal
- 150 gr Manteca
- 1 Huevo
- 1 Yema
En un bowl, tamizar la Harina, la Maicena y la Sal y mezclar. Añadir la Manteca pomada, el Huevo y la Yema y formar una masa.
Colocar la Masa en la tartera y dejar reposar en la heladera, cubierta con film, por un par de horas.
Pasado este tiempo, pinchar la Masa por toda la superficie (para que no se infle) y llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 10-15 minutos (hasta cocerla, pero no dorarla)en el caso que el relleno necesite cocción adicional en el horno (por ejemplo, la Tarta de Coco y Dulce de Leche o la Pasta Frola, que al volver la Tarta al horno, la Masa va a seguir cocinándose y de ese modo, evitamos que se tueste demasiado. Esto se llama “cocción a blanco”, porque sacamos la Masa cuando está cocia, pero aún blanquita). Si, por el contrario, el relleno no necesita cocción (como en el caso del Lemon Pie o el Havannet) cocinar la Masa hasta dorar (“cocción completa").
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