Receta de las clásicas Galletitas de Manteca o Butter Cookies, fácil, con pocos ingredientes e ideal para hacer con los chicos.
Galletitas de Manteca y Azúcar
- 200 gr Harina 0000
- 150 gr Azúcar
- 140 gr Manteca
- 2 Yemas
- ½ cdita. Esencia de Vainilla
En un bowl, mezclar la Harina tamizada y el Azúcar. Agregar la Manteca fría cortada en daditos y hacer un arenado frotando con los dedos.
Agregar las Yemas y la Esencia de Vainilla y con una espátula de repostería mezclar hasta integrar todo y lograr un bollo de masa liso.
Guardar en el freezer envuelto con film por 5 minutos.
Al retirar la masa del freezer, enharinar la mesada y el palo de amasar y estirarla. Cortar galletitas usando un cortador y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada.
Cocinar en horno precalentado a 160ºC por 10 minutos aproximadamente, hasta que la base comience a dorarse.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
Es manteca normal o inca
ResponderBorrarMantequilla
Borrar