13.9.17

Receta Volcán de Dulce de Leche


Receta magistral de Osvaldo Gross.

Volcán de Dulce de Leche
  • 400 gr Dulce de Leche Repostero
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 2 cdas. Leche
  • 40 gr Harina 0000

En un bowl, con batidor de alambre mezclar el Dulce de Leche, los Huevos, las Yemas y la Leche hasta lograr una mezcla suave y homogénea.

Añadir la Harina tamizada e integrarla con movimientos envolventes.

Colocar en moldes de metal enmantecados, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad y guardar en la heladera o freezer hasta el momento de cocinarlos.

Precalentar el horno en 200ºC y cocinar por aproximadamente 5 minutos (si los guardamos en la heladera) - 10 minutos (si los guardamos en el freezer). Debe quedar esponjoso por fuera como un bizcochuelo y cremoso por dentro. Un buen tip para saber si está listo es que los bordes se despegan del molde y el centro está levemente oscuro y cóncavo.

Dejar reposar un minuto antes de desmoldar.

Servir caliente con Crema Chantilly o una bocha de Helado de Crema Americana o espolvoreado con Azúcar Impalpable.

Rinde 6 porciones.

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