9.9.17

Receta Tarta de Chantilly y Frutos Rojos


Un postre ideal para el verano, una receta muy piola para los días de calor agobiante porque la combinación de la Masa Quebrada, la Crema Chantilly y los Frutos Rojos, resulta muy liviana, deliciosa sin ser empalagosa ni pesada.


Tarta de Chantilly y Frutos Rojos

Masa
  • 2 tazas Harina 0000
  • ½ taza Azúcar
  • 125 gr Manteca
  • 2 Huevos
  • 1 cda. Leche
Cobertura
  • ½ kg aproximadamente Frambuesas o Frutos Rojos a elección

Para la Masa, en un bowl tamizar la Harina, agregar el Azúcar y la Manteca fría cortada en cubitos. Hacer un arenado con los dedos. Incorporar los Huevos y la Leche y unir sin amasar hasta que se forme un bollo. Pasar a la mesada. Cubrir con film y dejar reposar 10 minutos.

Luego, enharinar apenas la mesada y el palo de amasar con Harina 000 (no con Harina 0000 porque la Masa la absorbe y se seca, mientras que la Harina 000 queda por fuera de la Masa) y estirar la Masa hasta que quede de unos 3-4 mm de grosor y colocar en el molde (cuidadosamente enrollar la Masa desde la mesada al palo de amasar y desenrollarla sobre el molde). Terminar de ajustar con los dedos y guardar en la heladera por 1 hora.

Al sacarla de la heladera, pinchar la masa varias veces repartidas por toda la superficie de con un tenedor para que no se infle, llevar a horno precalentado a 180ºC y cocinar hasta que esté dorada. Dejar enfriar.

Para la Crema Chantilly, en el bowl donde se va a batir, colocar la Crema de Leche y el Azúcar Impalpable, remover hasta integrar y llevar a la heladera, junto con las paletas de la batidora y dejar enfriar por 1 hora.

Sacar de la heladera y batir a velocidad media hasta lograr una consistencia aireada y firme. 

Usar la Crema Chantilly para rellenar la Tarta y por encima colocar los Frutos Rojos.

Guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.

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