Un postre ideal para el verano, una receta muy piola para los días de calor agobiante porque la combinación de la Masa Quebrada, la Crema Chantilly y los Frutos Rojos, resulta muy liviana, deliciosa sin ser empalagosa ni pesada.
Tarta de Chantilly y Frutos Rojos
Masa
- 2 tazas Harina 0000
- ½ taza Azúcar
- 125 gr Manteca
- 2 Huevos
- 1 cda. Leche
- 300 gr Crema de Leche
- 3 cdas. colmadas Azúcar Impalpable
Cobertura
- ½ kg aproximadamente Frambuesas o Frutos Rojos a elección
Para la Masa, en un bowl tamizar la Harina, agregar el Azúcar y la Manteca fría cortada en cubitos. Hacer un arenado con los dedos. Incorporar los Huevos y la Leche y unir sin amasar hasta que se forme un bollo. Pasar a la mesada. Cubrir con film y dejar reposar 10 minutos.
Luego, enharinar apenas la mesada y el palo de amasar con Harina 000 (no con Harina 0000 porque la Masa la absorbe y se seca, mientras que la Harina 000 queda por fuera de la Masa) y estirar la Masa hasta que quede de unos 3-4 mm de grosor y colocar en el molde (cuidadosamente enrollar la Masa desde la mesada al palo de amasar y desenrollarla sobre el molde). Terminar de ajustar con los dedos y guardar en la heladera por 1 hora.
Al sacarla de la heladera, pinchar la masa varias veces repartidas por toda la superficie de con un tenedor para que no se infle, llevar a horno precalentado a 180ºC y cocinar hasta que esté dorada. Dejar enfriar.
Al sacarla de la heladera, pinchar la masa varias veces repartidas por toda la superficie de con un tenedor para que no se infle, llevar a horno precalentado a 180ºC y cocinar hasta que esté dorada. Dejar enfriar.
Para la Crema Chantilly, en el bowl donde se va a batir, colocar la Crema de Leche y el Azúcar Impalpable, remover hasta integrar y llevar a la heladera, junto con las paletas de la batidora y dejar enfriar por 1 hora.
Sacar de la heladera y batir a velocidad media hasta lograr una consistencia aireada y firme.
Usar la Crema Chantilly para rellenar la Tarta y por encima colocar los Frutos Rojos.
Guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.
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