Las clásicas Galletitas de Manteca de Lata, pero hechas en casa. Receta de Ella de Home Cooking Adventure.
Patisetas
- 250 gr Manteca
- 60 gr (½ taza) Azúcar Impalpable
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 250 gr (2 tazas) Harina 0000
Precalentar el horno en 180ºC.
En un bowl, batir la Manteca pomada hasta que esté cremosa.
Incorporar el Azúcar Impalpable tamizada y la Esencia de Vainilla y seguir batiendo por 12 minutos.
Añadir la Harina tamizada y mezclar usando una espátula de repostería, hasta integrar por completo.
La receta original indica poner la mezcla en una manga de repostería, pero es una mezcla muy densa y difícil de manipular, pudiendo romper la manga o al menos sacarnos los ojos de las órbitas del esfuerzo al presionar la manga. Es más fácil emplear una jeringa de repostería con la boquilla estrellada o incluso un par de cucharas para hacer bolitas o lagrimitas. Formar las Galletitas sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca.
Cocinar por 10-12 minutos, hasta que la base comience a dorarse.
Al retirar del horno, pasar las galletitas a una rejilla para que no se sigan cocinando en la fuente y dejar enfriar por completo.
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