Budín de Vainilla
- 220 gr Manteca
- 220 gr Azúcar
- 2 cditas. Esencia de Vainilla
- 4 Huevos
- 220 gr Harina 0000
- 20 gr Polvo de Hornear
Precalentar el horno en 170ºC.
En un bowl grande, con batidora eléctrica a velocidad media, batir la Manteca (a temperatura ambiente) hasta volverla cremosa.
Añadir el Azúcar y seguir batiendo hasta lograr un buen cremado (es decir, que quede una mezcla bien integrada entre ambos ingredientes).
Agregar la Esencia de Vainilla y batir.
Incorporar los Huevos de a uno, batiendo 1 minuto luego de cada incorporación.
Tamizar la Harina y el Polvo de Hornear y agregarlo a la mezcla en 3 tandas, batiendo en los intervalos, pero en total procurar batir por sólo 1 minuto (para que no se forme gluten y quede un Budín elástico y chicloso).
Verter la mezcla en una budinera enmantecada y hornear por 30-40 minutos, siempre evitando abrir el horno antes que pase al menos un 75% del tiempo estimado de cocción, para evitar que se pierda el “efecto soufflé” y quede menos esponjoso (al compactarse la mezcla por la pérdida de calor). El Budín está listo cuando al pinchar con un palito sale seco.
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