Morrones Agridulces
- 2 kg Morrones Verdes, Colorados y Amarillos (o colores a elección)
- 500 gr Azúcar
- 500 ml Aceite de Girasol
- 400 ml Vinagre de Alcohol
- 3 dientes Ajo
- ½ puñado Granos de Pimienta Negra
Lavar los Morrones, sacarles las semillas y lo blanco y cortarlos en cuadrados medianos.
Cocinar todos los ingredientes (menos los granos de Pimienta que se agregan al final directamente en el frasco) en una olla tapada a fuego fuerte hasta que hierva y luego destapar parcialmente. Cocinar hasta que estén blanditos.
Enfrascar aún caliente, dejando 1 cm de líquido por encima de los Morrones y llenar hasta antes del cuello del frasco. Agregar los granos de Pimienta Negra.
Para envasar al vacío, una vez cerrado el frasco, apoyarlo boca abajo, sobre la tapa en la mesada de mármol.
Mermelada de Cebolla Morada (Cebolla Morada Caramelizada en Vino Tinto)
- 400 gr Cebolla Morada
- 400 gr Azúcar Morena (también se puede usar Azúcar común)
- 500 ml Vino Tinto (no uno berreta, sino alguno rico de precio moderado)
- 1 cdita. Jengibre en Polvo
- 1 cda. Sal
Pelar y cortar las Cebollas en juliana (tiras finas).
En una cacerola de fondo grueso o usando un difusor, cocinar a fuego suave las Cebollas y el Vino con la cacerola tapada.
Cuando las Cebollas están blanditas, añadir el Jengibre y la Sal y mezclar hasta integrar todo.
Agregar el Azúcar y seguir cocinando a fuego suave con la cacerola destapada, revolviendo esporádicamente hasta que quede una mezcla compacta. Al igual que la mermelada, un modo para comprobar el punto, es poner una cucharadita en un plato, si al enfriarse no se corre, ya está lista.
Estas Cebollas Caramelizadas en Vino son muy versátiles, ideales para una picada acompañando los quesos, combinan exquisitamente con las carnes asadas o al horno, son fantásticas para hacer un upgrade a los sandwiches clásicos y hasta van genial en la pizza.
Mermelada de Cebolla (Cebolla Caramelizada en Vino Blanco)
En una cacerola de fondo grueso o usando un difusor, cocinar a fuego suave las Cebollas y el Vino con la cacerola tapada.
Cuando las Cebollas están blanditas, añadir el Azúcar y la Sal y seguir cocinando a fuego suave con la cacerola destapada, revolviendo esporádicamente. Al igual que la mermelada, un modo para comprobar el punto, es poner una cucharadita en un plato, si al enfriarse no se corre, ya está lista.
- 500 gr Cebolla
- 500 gr Azúcar
- 600 ml Vino Blanco (no uno berreta, sino alguno rico de precio moderado)
- 1 cda. Sal
Pelar y picar o cortar las Cebollas en juliana (tiras finas).
En una cacerola de fondo grueso o usando un difusor, cocinar a fuego suave las Cebollas y el Vino con la cacerola tapada.
Cuando las Cebollas están blanditas, añadir el Azúcar y la Sal y seguir cocinando a fuego suave con la cacerola destapada, revolviendo esporádicamente. Al igual que la mermelada, un modo para comprobar el punto, es poner una cucharadita en un plato, si al enfriarse no se corre, ya está lista.
Berenjenas en Escabeche
En una cacerolita, hervirlas en tandas por 5 minutos aproximadamente (hasta que estén blanditas) en el Vinagre de Alcohol, con los dientes de Ajo y la Sal Gruesa (las 2 Berenjenas las herví en 4 tandas, usando una espumadera).
Preparar un repasador tapado en papel de cocina absorbente para ir colocando las Berenjenas a medida que las vamos sacando de la cacerolita (para que el papel absorba un poco del Vinagre y no queden tan fuertes).
Poner las Berenjenas en un frasco de vidrio grande o 2 medianos esterilizados y echar el Ají Molido (las 2 cdas. si usamos un frasco grande o 1 cda. en cada frasco si usamos 2 frascos medianos), el Orégano (ídem Ají Molido) y los granos de Pimienta Negra y luego cubrir todo con el Aceite de Girasol.
Dejar reposar 3 días antes de consumir.
- 2 Berenjenas
- 700 ml Vinagre de Alcohol
- 2 dientes Ajo
- 1 puñado Sal Gruesa
- 2 cdas. Ají Molido
- 2 cdas. Orégano
- Granos Pimienta Negra
- 200-300 ml Aceite de Girasol
Lavar y Cortar las Berenjenas en rodajas o en cubitos.
En una cacerolita, hervirlas en tandas por 5 minutos aproximadamente (hasta que estén blanditas) en el Vinagre de Alcohol, con los dientes de Ajo y la Sal Gruesa (las 2 Berenjenas las herví en 4 tandas, usando una espumadera).
Preparar un repasador tapado en papel de cocina absorbente para ir colocando las Berenjenas a medida que las vamos sacando de la cacerolita (para que el papel absorba un poco del Vinagre y no queden tan fuertes).
Poner las Berenjenas en un frasco de vidrio grande o 2 medianos esterilizados y echar el Ají Molido (las 2 cdas. si usamos un frasco grande o 1 cda. en cada frasco si usamos 2 frascos medianos), el Orégano (ídem Ají Molido) y los granos de Pimienta Negra y luego cubrir todo con el Aceite de Girasol.
Dejar reposar 3 días antes de consumir.
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