21.8.25

4 Recetas de Budines

Budín de Vainilla
  • 220 gr Manteca
  • 220 gr Azúcar
  • 2 cditas. Esencia de Vainilla
  • 4 Huevos
  • 220 gr Harina 0000
  • 20 gr Polvo de Hornear
Precalentar el horno en 170ºC. 

En un bowl grande, con batidora eléctrica a velocidad media, batir la Manteca (a temperatura ambiente) hasta volverla cremosa.

Añadir el Azúcar y seguir batiendo hasta lograr un buen cremado (es decir, que quede una mezcla bien integrada entre ambos ingredientes).

Agregar la Esencia de Vainilla y batir.

Incorporar los Huevos de a uno, batiendo 1 minuto luego de cada incorporación.

Tamizar la Harina y el Polvo de Hornear y agregarlo a la mezcla en 3 tandas, batiendo en los intervalos, pero en total procurar batir por sólo 1 minuto (para que no se forme gluten y quede un Budín elástico y chicloso).

Verter la mezcla en una budinera enmantecada y hornear por 30-40 minutos (si lo hacen en moldes pequeños como los míos, hornear por 20 minutos aproximadamente), siempre evitando abrir el horno antes que pase al menos un 75% del tiempo estimado de cocción, para evitar que se pierda el “efecto soufflé” y quede menos esponjoso (al compactarse la mezcla por la pérdida de calor). El Budín está listo cuando al pinchar con un palito sale seco.

Budín de Limón
  • 1 pote (200 ml) Crema de Leche 
  • 1 pote (200 gr) Azúcar (usamos el mismo pote - lavado y seco - de Crema para medir)
  • 2 Huevos
  • 1 y ½ potes (180 gr) Harina Leudante 
  • Ralladura y Jugo 1 Limón
Para medir todos los ingredientes en esta receta fácil, se usa el mismo pote de Crema (lavado y secado).

Mezclar la Crema y el Azúcar.

Agregar los Huevos y mezclar.

Añadir la Harina tamizada, la Ralladura y el Jugo de Limón e integrar todo. 

Verter la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear a 180ºC en horno precalentado hasta que al pichar con un palito de brochette salga seco.
Budín de Banana
  • 4 Bananas maduras
  • 200 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 gr Manteca
  • 250 gr Harina Leudante (o 250 gr Harina 0000 + 2 cditas. Polvo de Hornear)
Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con el Azúcar, los Huevos apenas batidos y la Manteca pomada.

En otro bowl tamizar y mezclar la Harina, el Bicarbonato de Sodio, el Polvo de Hornear y la Sal.

Mezclar el contenido de ambos bowls. 

Volcar la mezcla en una budinera enmantecada y hornear por 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Budín de Marmolado de Vainilla y Chocolate

En un bowl, mezclar los Huevos, el Yogurt, el Aceite, el Azúcar y la Esencia de Vainilla.

Añadir la Harina tamizada y mezclar bien hasta integrar todo.

Dividir la mezcla en 2, a una mitad dejarla como está, a la otra mitad añadir las 2 cdas. de Cacao Amargo y mezclar hasta integrar.

Volcar las mezclas (primero una y luego la otra – yo eché la de Vainilla primero y luego la de Chocolate – o alternándolas en capas) en una budinera enmantecada y cocinar unos 50-60 minutos en horno precalentado en 180ºC.

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