Budín de Vainilla
- 220 gr Manteca
- 220 gr Azúcar
- 2 cditas. Esencia de Vainilla
- 4 Huevos
- 220 gr Harina 0000
- 20 gr Polvo de Hornear
En un bowl grande, con batidora eléctrica a velocidad media, batir la Manteca (a temperatura ambiente) hasta volverla cremosa.
Añadir el Azúcar y seguir batiendo hasta lograr un buen cremado (es decir, que quede una mezcla bien integrada entre ambos ingredientes).
Agregar la Esencia de Vainilla y batir.
Incorporar los Huevos de a uno, batiendo 1 minuto luego de cada incorporación.
Tamizar la Harina y el Polvo de Hornear y agregarlo a la mezcla en 3 tandas, batiendo en los intervalos, pero en total procurar batir por sólo 1 minuto (para que no se forme gluten y quede un Budín elástico y chicloso).
Verter la mezcla en una budinera enmantecada y hornear por 30-40 minutos (si lo hacen en moldes pequeños como los míos, hornear por 20 minutos aproximadamente), siempre evitando abrir el horno antes que pase al menos un 75% del tiempo estimado de cocción, para evitar que se pierda el “efecto soufflé” y quede menos esponjoso (al compactarse la mezcla por la pérdida de calor). El Budín está listo cuando al pinchar con un palito sale seco.
- 1 pote (200 ml) Crema de Leche
- 1 pote (200 gr) Azúcar (usamos el mismo pote - lavado y seco - de Crema para medir)
- 2 Huevos
- 1 y ½ potes (180 gr) Harina Leudante
- Ralladura y Jugo 1 Limón
Para medir todos los ingredientes en esta receta fácil, se usa el mismo pote de Crema (lavado y secado).
Mezclar la Crema y el Azúcar.
Agregar los Huevos y mezclar.
Añadir la Harina tamizada, la Ralladura y el Jugo de Limón e integrar todo.
Agregar los Huevos y mezclar.
Añadir la Harina tamizada, la Ralladura y el Jugo de Limón e integrar todo.
Verter la mezcla en un molde enmantecado y azucarado y hornear a 180ºC en horno precalentado hasta que al pichar con un palito de brochette salga seco.
Budín de Banana
- 4 Bananas maduras
- 200 gr Azúcar
- 2 Huevos
- 100 gr Manteca
- 250 gr Harina Leudante (o 250 gr Harina 0000 + 2 cditas. Polvo de Hornear)
Precalentar el horno en 180ºC.
En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con el Azúcar, los Huevos apenas batidos y la Manteca pomada.
En otro bowl tamizar y mezclar la Harina, el Bicarbonato de Sodio, el Polvo de Hornear y la Sal.
Mezclar el contenido de ambos bowls.
Volcar la mezcla en una budinera enmantecada y hornear por 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Budín de Marmolado de Vainilla y Chocolate
- 3 Huevos
- 1 taza Yogurt (en este link pueden ver mi video receta para hacer Yogurt casero muy cremoso sin yogurtera)
- 1 taza Aceite
- 2 tazas Azúcar
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 3 tazas Harina Leudante
- 2 cdas. Cacao Amargo
En un bowl, mezclar los Huevos, el Yogurt, el Aceite, el Azúcar y la Esencia de Vainilla.
Añadir la Harina tamizada y mezclar bien hasta integrar todo.
Dividir la mezcla en 2, a una mitad dejarla como está, a la otra mitad añadir las 2 cdas. de Cacao Amargo y mezclar hasta integrar.
Volcar las mezclas (primero una y luego la otra – yo eché la de Vainilla primero y luego la de Chocolate – o alternándolas en capas) en una budinera enmantecada y cocinar unos 50-60 minutos en horno precalentado en 180ºC.
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