25.7.19

Receta Colaciones Cordobesas


Los clásicos Alfajores Cordobeses.

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Colaciones

Masa
  • 150 gr Harina 0000 
  • 1 Huevo
  • 3 Yemas
  • 1 cda. Cognac/Alcohol Etílico 96% (en la etiqueta debe decir "Apto Uso Alimenticio")
Relleno
  • 400 gr Dulce de Leche Repostero
Glaseado

Para la masa, disponer la Harina sobre la mesada formando una corona y en el hueco agregar el Huevo, las Yemas y el Alcohol. Amasar hasta que quede blanda y homogénea. Tapar con un repasador y dejar reposar 20 minutos.

Precalentar el horno en 200ºC.

Estirar la masa con palote hasta que quede de unos 5 mm de espesor. Cortar con un cortante redondo y estirar con el palote hasta lograr una forma ovalada.

Disponer las masas sobre una placa para horno enharinada, pincharlas con un tenedor para que no se inflen y cocinar durante unos 15 minutos. Dejar enfriar.

Rellenar usando una cuchara con el Dulce de Leche.

Para el Glaseado, en un bowl, echar primero el Azúcar Impalpable y la Clara. El Jugo de Limón añadirlo de a poquito hasta lograr la consistencia buscada.

Bañar con el glaseado y dejar secar por 2 horas antes de servir.

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