Mermelada de Vino
- 750 ml Vino Tinto
- 300 gr Azúcar
- 10 gr Agar-Agar
En una cacerola de fondo grueso o usando un difusor, calentar a fuego medio el Vino y el Azúcar. Cuando hierva, bajar el fuego a mínimo para que quede en un suave burbujeo. Cocer durante 40 minutos, revolviendo frecuetemente.
Incorporar el Agar-Agar y cocer durante 5 minutos, revolviendo continuamente.
Usar 2 frascos de vidrio 390 ml de capacidad esterilizados (con sus respectivas tapas) y usando un embudo llenar hasta donde empieza el cuello del frasco. Tapar, asegurándose que las tapas traben y no giren en falso y dejar los frascos boca abajo, con la tapa apoyada en la mesada, durante 4-6 horas, hasta que la Mermelada esté templada. Al principio va a estar líquida, pero con el pasar de las horas va a ir tomando consistencia.
Ésta Mermelada cerrada al vacío se conserva hasta más de 1 año guardada en la despensa, en un lugar preferentemente fresco y oscuro. Una vez abierto el frasco, guardar en la heladera.
Colita de Cuadril al horno en Salsa de Mermelada de Vino y Cebollas |
Colita de Cuadril al horno en Salsa de Mermelada de Vino y Cebollas |
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