- ½ taza (125 ml) Agua
- 4 cdas. Vinagre de Arroz/Manzana/Alcohol
- 5 cdas. Azúcar
- 1 cda. Ketchup
- 1 pizca Sal
- 1 cda. Maicena (disuelta en 3 cdas. Agua fría o tibia)
En una cacerolita, echar el Agua, el Vinagre, el Azúcar, el Ketchup y la Sal y calentar, revolviendo continuamente, para mezclar los ingredientes.
Disolver la Maicena en el Agua y cuando la mezcla de la cacerolita llegue a punto de ebullición, añadir de a cucharaditas la Maicena disuelta. Esto es para espesar la Salsa, y se puede ajustar la cantidad de Maicena de acuerdo a la consistencia que buscamos (podemos añadir más Maicena si buscamos una Salsa más espesa, pero siempre previamente disuelta en Agua, porque si agregamos la Maicena en Polvo a la mezcla caliente, se hacen grumos de Maicena cruda).
Tener en cuenta que a medida que se enfría, toma mayor consistencia.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario