17.8.20

Receta Salsa Agridulce


Salsa Agridulce
  • ½ taza (125 ml) Agua
  • 4 cdas. Vinagre de Arroz/Manzana/Alcohol
  • 5 cdas. Azúcar
  • 1 cda. Ketchup
  • 1 pizca Sal
  • 1 cda. Maicena (disuelta en 3 cdas. Agua fría o tibia)

En una cacerolita, echar el Agua, el Vinagre, el Azúcar, el Ketchup y la Sal y calentar, revolviendo continuamente, para mezclar los ingredientes.

Disolver la Maicena en el Agua y cuando la mezcla de la cacerolita llegue a punto de ebullición, añadir de a cucharaditas la Maicena disuelta. Esto es para espesar la Salsa, y se puede ajustar la cantidad de Maicena de acuerdo a la consistencia que buscamos (podemos añadir más Maicena si buscamos una Salsa más espesa, pero siempre previamente disuelta en Agua, porque si agregamos la Maicena en Polvo a la mezcla caliente, se hacen grumos de Maicena cruda).

Tener en cuenta que a medida que se enfría, toma mayor consistencia.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario