17.8.20

Receta Arrolladitos Primavera de Pollo

Arrolladitos Primavera de Pollo

Para 12 Arrolladitos:

Masa

  • 320 ml Agua
  • 200 gr Harina
  • 2 cdas. Aceite

Relleno

  • 1 Pechuga Pollo
  • 1 chorrito Aceite de Oliva
  • 1 Morrón
  • 1 Cebolla
  • 1 cdita. Pimentón
  • 1 cdita. Ají Molido
  • Sal y Pimienta a gusto


Primero hacer el Relleno. Lo hizo mi marido con  una Pechuga de Pollo que había sobrado del día anterior, bien picadita, salteada en 1 chorrito de Aceite de Oliva con Morrón y Cebolla picada y condimentó con Pimentón, Ají Molido y Sal y Pimienta. Muy sencillo. 

Para la Masa de las Empanaditas, en un bowl mezclar todos los ingredientes hasta integrar. Tiene que quedar una mezcla líquida (si hace falta, se le añade más Agua). Dejar reposar 5 minutos.

Pincelar la mezcla en una sartén con antiadherente o teflón desde afuera hacia adentro, pincelando por último el centro y llevar a fuego medio. A medida que se va cocinando, se van despegando los borde y usando una espátula, con cuidado, vamos despegándola. Ponemos la Masa cocida sobre la mesada limpia y hacemos otra (para evitar que se peguen entre sí, recomiendo ponerlas separadas unas de otras a medida que las vamos sacando de la sartén).

Cuando tenemos todas las Masas cocidas, las rellenamos (a esta altura el Relleno debería estar tibio (si sigue caliente, esperar a que se temple un poco). Es muy fácil cerrar los Arrolladitos, pero imposible explicar con palabras, así que vean un tutorial en video. Una vez cerrados, sellar con un poquito de Agua la última vuelta de la Masa.

Freir en Aceite bien caliente o cocinar en el horno.

Servir con Salsa de Soja y/o Salsa Agridulce.

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