3.8.20

Receta Medallones de Menta y Chocolate


Mentitas
  • 1 Clara
  • 200-400 gr Azúcar Impalpable
  • 2 cditas. Esencia de Menta (o a gusto)
  • 250 gr Chocolate Cobertura Semiamargo

Lavar bien, con agua y detergente el Huevo y secar con trapo limpio y seco. Separar la Clara de la Yema. Reservar la Yema y la Clara ponerla en el bowl de la batidora junto a 2 cditas. de Esencia de Menta.

Batir, a velocidad media (si lo hacen con batidora planetaria, recomiendo empezar con el globo y a medida que espesa la mezcla, cambiar a la lira) y añadir el Azúcar Impalpable, previamente tamizada, de a poco, hasta lograr una masa lisa y maleable (si la Clara es chica, puede llevar entre 200-300 gr y si es grande algo más de 400 gr de Azúcar Impalpable).

Espolvorear la mesada con Azúcar Impalpable y estirar con palote la masa, hasta que quede de unos 5 mm de espesor, con un cortador de galletas, cortar círculos y disponerlos sobre una rejilla por unas 24 hs o hasta que estén secos y duritos.

Fundir el Chocolate en un bowl mediano o pequeño y bañar los medallones, sumergiendo cada uno, con la ayuda de un tenedor, sacarlo, dando unos pequeños golpecitos del tenedor contra el borde del bowl para que caiga el Chocolate excedente y dejar secar sobre papel manteca o una plancha de silicona.

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