5.8.20

Receta Pan de Papa


Receta de Ramón Garriga.

Pan de Papa
  • 500 gr Harina 000
  • 20 gr Levadura Fresca/10gr Levadura Instantánea
  • 125 gr Agua
  • 125 gr Puré de Papa (también se puede usar Batata, Calabaza o Boniato; yo usé 75 gr Papa + 50 gr Boniato)
  • 55 gr Huevo (1 Huevo aprox)
  • 30 gr Azúcar
  • 25 gr Leche en Polvo
  • 10 gr Sal
  • 30 gr Manteca
  • Doradura: 1 Huevo + 1 chorro de Leche

En el bowl (si lo vamos a amasar en la batidora planetaria) o en la mesada (si amasamos a mano), colocar todos los ingredientes (menos la Manteca y procurando que la Sal no toque la Levadura, para lo que conviene primer echar la Harina, hacer un hueco en el centro y colocar todos los ingredientes, menos la Levadura que la agregamos por fuera, sobre la Harina). Comenzar a amasar (yo usé primero la lira hasta integrar los ingredientes y después seguí con el gancho) y corregir la hidratación si hace falta.

Cuando logramos una masa lisa, añadir la Manteca pomada de a poco, hasta lograr una masa sedosa y pareja.

Tapar el bowl y dejar reposar en un lugar cálido por 1 hora.

Pasado este tiempo, desgasificar, presionando la masa con el puño y pasar a la mesada enharinada para dividirla (yo hice 8 bollos de 115 gr cada uno), bollar y colocar en una asadera o molde enmantecado, pincelar con 1 Huevo batido con 1 chorro de Leche y dejar reposar, hasta que dupliquen su tamaño.

Luego hornear 180ºC, en horno precalentado, por unos 12-15 minutos.

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