4.8.20

Receta Gravlax de Salmón Rosado


“Gravlax” significa Salmón enterrado. Es un plato escandinavo, servido como aperitivo y su origen se remonta a la Edad Media, en la que los pescadores conservaban el Salmón curándolo en Sal y enterrándolo en la arena para una ligera fermentación.

Receta de Ángeles Crisci.


Gravlax de Salmón Rosado
  • 500 gr Salmón Rosado
  • 1 puñado Sal Gruesa
  • 1/2 taza Azúcar
  • 1 cdita. Jengibre en Polvo
  • Ralladura 1 Limón grande
  • 2 Remolachas crudas grandes

Limpiar bien el Salmón, usando un cuchillo de hoja fina y afilado para quitarle la piel.

Mezclar la Sal, el Azúcar, el Jengibre, la Ralladura de Limón y las 2 Remolachas peladas y ralladas.

En una fuente de aproximadamente el tamaño del filet de Salmón, poner un piso de la mezcla, por encima el Salmón y cubirlo con el resto de la mezcla, cubriéndolo por completo (bordes también).

Tapar la fuente con film y llevar a la heladera por 24 hs,

Al día siguiente, retirar de la heladera, sacar el Salmón, lavarlo y secarlo bien. Cortar en rodajitas finas y servir (nosotros lo comimos con Pan de Masa Madre y Queso Crema).

Lo que sobra se conserva en la heladera, cubierto con film.

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