“Gravlax” significa Salmón enterrado. Es un plato escandinavo, servido como aperitivo y su origen se remonta a la Edad Media, en la que los pescadores conservaban el Salmón curándolo en Sal y enterrándolo en la arena para una ligera fermentación.
Receta de Ángeles Crisci.
Gravlax de Salmón Rosado
- 500 gr Salmón Rosado
- 1 puñado Sal Gruesa
- 1/2 taza Azúcar
- 1 cdita. Jengibre en Polvo
- Ralladura 1 Limón grande
- 2 Remolachas crudas grandes
Limpiar bien el Salmón, usando un cuchillo de hoja fina y afilado para quitarle la piel.
Mezclar la Sal, el Azúcar, el Jengibre, la Ralladura de Limón y las 2 Remolachas peladas y ralladas.
En una fuente de aproximadamente el tamaño del filet de Salmón, poner un piso de la mezcla, por encima el Salmón y cubirlo con el resto de la mezcla, cubriéndolo por completo (bordes también).
Tapar la fuente con film y llevar a la heladera por 24 hs,
Al día siguiente, retirar de la heladera, sacar el Salmón, lavarlo y secarlo bien. Cortar en rodajitas finas y servir (nosotros lo comimos con Pan de Masa Madre y Queso Crema).
Lo que sobra se conserva en la heladera, cubierto con film.
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