Receta de Paula Montenegro.
Gingersnaps
Para 24 Cookies:
- 90 gr Manteca
- 200 gr Azúcar + cantidad necesaria para hacer rodar las bolitas de masa
- 1 Huevo
- 4 cdas. Miel
- 250 gr Harina 0000
- 3/4 cdita. Bicarbonato de Sodio
- ¼ cdita. Sal
- 1 cdita. Jengibre en Polvo
- ½ cdita. Canela
- 1/8 cdita. Clavo de Olor en Polvo
Precalentar el horno en 180ºC.
En un bowl, cremar la Manteca pomada y el Azúcar con una espátula de repostería (cremar es una técnica por la que se presiona con una espátula la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).
Incorporar el Huevo a temperatura ambiente y la Miel y mezclar.
Añadir la Harina tamizada, el Bicarbonato de Sodio, la Sal, el Jengibre, la Canela y el Clavo de Olor y mezclar hasta integrar todos los ingredientes en una masa homogénea.
Sacar de a bolitas de la masa, redondearlas con las palmas de la mano apenas humedecidas y hacerlas rodar por un bowl con Azúcar. Colocar las bolitas en una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca y aplastarlas levemente con la palma de la mano (para no marcar los dedos) o con la base de un vaso redondo y separarlas entre sí por al menos 3 cm.
Hornear por unos 12-15 minutos.
Al sacar del horno, dejar enfriar en la fuente, antes de manipularlas.
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