18.3.20

Receta Galletas de Avena en la Essen


Galletas de Avena
  • 1 y ½ taza Avena Arrollada
  • ¾ taza Harina 000
  • ½ cdita. Polvo de Hornear
  • ¾ cdita. Canela
  • ¼ cdita. Sal
  • 100 gr Manteca
  •  ¾ taza Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla

En un bowl, combinar los ingredientes secos, la Avena, la Harina, el Polvo de Hornear, la Canela y la Sal. Reservar por un momento.

En otro bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar.

Agregar el Huevo y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.

Añadir los ingredientes secos, en tandas y mezclando hasta incorporar todo.

Para cada galleta, medir 1 cda. sopera colmada de mezcla (se puede redondear un poco con las manos para que queden más prolijas) y disponerlas, separadas entre sí, sobre una sartén (yo usé la Essen Marsala de 30 cm con asas). Si tiene antiadherente como la mía, no hace falta lubricar con aceite ni manteca.

Cocinar con la sartén tapada durante 15-20 minutos aproximadamente, a fuego corona, hasta que la base de las Galletas esté dorada.

Cuando las saquemos de la sartén, van a estar medio blanditas, como espumosas al tacto; a medida que se enfríen irán ganando consistencia. De todos modos, quedán tiernitas, como a mí me gustan, si las prefieren más crocantes, cocinar algunos minutos más.

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