28.3.20

Receta Tarta de Jamón y Queso con Masa de Polenta


Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.

Tarta de Jamón y Queso Con Masa de Polenta

Para un tartera de 24 cm:
Masa
  • 1 taza Polenta Instantánea
  • 3 tazas Agua
  • 1 Caldito Verduras (o Sal a gusto)
Ligue
  • 2 Huevos
  • ¼ taza Queso Crema/Leche/ Crema de Leche
  • Sal y Pimienta a gusto (Orégano opcional)
Relleno
  • 200 gr Jamón Cocido
  • 200 gr Queso Cremoso/Mozzarella
  • 50 gr Parmesano
En una cacerolita, hervir las 3 tazas de Agua con 1 Caldito de Verduras. Cuando hierva, echar la Polenta en forma de lluvia, revolviendo continuamente hasta que espese.

Aceitar una tartera y colocar la Polenta, aún caliente, cubriendo toda la superficie y levantándola hacia los bordes para formar paredes. Mientras preparamos el Ligue y el Relleno, llevarla por unos minutos al freezer.

En un bowl pequeño, para el Ligue, batir los Huevos y el Queso Crema (o Leche o Crema) y condimentar a gusto.

Cortar el Queso Cremoso y el Jamón en cubitos.

Sacar la tartera del freezer y distribuir el Jamón y el Queso cubriendo toda la superficie de modo parejo, echar el Ligue y por encima rallar el Parmesano.

Llevar al horno precalentado a 200ºC  y cocinar hasta que el Relleno cuaje. Los últimos minutos podemos cocinarla en el cajón parrilla para gratinar el Queso.

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario