10.3.20

Receta Alfajores de Maicena II


Alfajores de Maicena
  • 200 gr Leche Condensada
  • 125 gr Manteca
  • 1 Yema
  • 2 cdas. Azúcar
  • 150 gr Maicena
  • 200 gr Harina 0000
  • Dulce de Leche Repostero cantidad necesaria
  • Coco Rallado cantidad necesaria

En un bowl, mezclar con batidor de alambre la Leche Condensada, la Manteca (derretida, pero entibiada), la Yema y el Azúcar.

Añadir la Maicena y la Harina tamizadas y mezclar con espátula de goma hasta lograr una masa compacta y uniforme (pueden usar las manos, pero sólo para unir, no amasar). Pasar la Masa a la mesada enharinada y estirar con palote. Con un cortador circular cortar las Tapitas.

Yo las cociné en mi sartén Essen a fuego corona hasta que la base de las Tapitas estuvo dorada, unos 15 minutos.

Para hacer en el horno, cocinar en horno precalentado a 160ºC durante 12-15 minutos.

Una vez templadas las Tapitas, armar los Alfajores, usando una manga de repostería o una cuchara para rellenarlos con el Dulce de Leche y luego, hacerlos rodar por el Coco Rallado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario