Alfajores de Maicena
- 200 gr Leche Condensada
- 125 gr Manteca
- 1 Yema
- 2 cdas. Azúcar
- 150 gr Maicena
- 200 gr Harina 0000
- Dulce de Leche Repostero cantidad a gusto
- Coco Rallado cantidad necesaria
En un bowl, mezclar con batidor de alambre la Leche Condensada, la Manteca (derretida, pero entibiada), la Yema y el Azúcar.
Añadir la Maicena y la Harina tamizadas y mezclar con espátula de goma hasta lograr una masa compacta y uniforme (pueden usar las manos, pero sólo para unir, no amasar). Pasar la Masa a la mesada enharinada y estirar con palote. Con un cortador circular cortar las Tapitas.
Yo las cociné en mi sartén Essen a fuego corona hasta que la base de las Tapitas estuvo dorada, unos 15 minutos.
Para hacer en el horno, cocinar en horno precalentado a 160ºC durante 12-15 minutos.
Una vez templadas las Tapitas, armar los Alfajores, usando una manga de repostería o una cuchara para rellenarlos con el Dulce de Leche y luego, hacerlos rodar por el Coco Rallado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario