4.3.20

Receta Masa para Tartas en la Essen


Masa para Tartas en la Essen
Para la sartén de 30 cm:
  • 150 gr Harina 000
  • 150 gr Harina Integral
  • Opcional: 2-3 cdas. Semillas a elección (yo usé un mix de Calabaza, Lino, Sésamo y Chía)
  • Sal a gusto
  • 3 cdas. Aceite Vegetal o de Oliva
  • 150-170 ml Agua

En la misma sartén, echar la Harina, las Semillas (si usamos), la Sal, el Aceite y el Agua de a poquito, mezclando con una espátula de goma hasta que se empiece a amalgamar y formar una Masa. Meter la mano y amasar, mientras seguimos añadiendo el Agua de a poco, hasta lograr una Masa homogénea que no se pegue ni a la cacerola ni a nuestra mano. Formar un bollo y dejar reposar en la sartén tapada mientras hacemos el Relleno.

Una vez listo el Relleno, volver a la sartén para estirar la Masa ya reposada, podemos usar palote y estirarla sobre la mesada y luego acomodarla en el interior de la cacerola, llevando con los dedos la Masa hacia afuera para formar las paredes de la Masa.

En este tipo de Tartas, la Masa y el Relleno se ponen crudos en la sartén y se cocinan de modo simultáneo y parejo por la excelente conductividad del calor que poseen las cacerolas Essen.

Tapar la sartén y llevar a la hornalla a fuego corona durante 40-50 minutos hasta que la Masa esté dorada y el Relleno cuaje.

Destapar la sartén y cocinar unos 5-10 minutos más, para que se evapore el líquido.

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