17.3.20

Receta Budín de Chocolate Blanco


Budín de Chocolate Blanco
  • 150 gr Chocolate Blanco
  • 100 gr Manteca
  • 4 Huevos
  • 50 gr Azúcar
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 100 ml Crema
  • 200 gr Harina Leudante
  • 1 cdita. Sal
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio

Picar el Chocolate y colocarlo en un bowl grande. Verter por encima la Manteca derretida, esperar 1 minuto y luego remover suavemente hasta derretir el Chocolate.

Si el Chocolate no se derrite por completo o si por alguna eventualidad se corta, calentar en el microondas a intervalos de 20 segundos, revolviendo entre medio, hasta lograr una consistencia homogénea.

Cuando el Chocolate se haya templado, incorporar el Azúcar, la Esencia de Vainilla y los Huevos de a 1, batiendo luego de cada incorporación.

Añadir la Crema y batir sólo hasta integrar.

Agregar la Harina tamizada, la Sal y el Bicarbonato de Sodio y mezclar hasta lograr una mezcla sin grumos.

Yo lo cociné en la Essen cuadrada de 30 cm, en una de las Budineras, apenas enmantecada (en la otra Budinera hice la Torta Húmeda de Chocolate Intenso) a fuego mínimo por unos 40 minutos, hasta que al pinchar con un palito salió seco.

Para hacer en el horno, precalentarlo a 180ºC y cocinar por aproximadamente 30-40 minutos (hasta que al pichar con un palito, salga seco).

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