19.1.19

Receta Alfajores Marplatenses


Receta de Cocinar en Casa.

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Alfajores Marplatenses

Para 32 Tapitas / 16 Alfajores Medianos:

Masa
  • 50 gr Manteca
  • 50 gr Azúcar
  • 20 gr Miel
  • ½ Huevo
  • 1 chorrito Whisky (la receta original es con Licor de Naranja, pero como yo no tenía y me imagino que muchos de Uds. tampoco, les cuento que se puede reemplazar perfectamente) 
  • 125 gr Harina 0000
  • 10 gr Cacao Amargo
  • 25 gr Maicena
  • 5 gr Polvo de Hornear
Relleno
  •  200-300 gr Dulce de Leche Repostero
Cobertura
  • 200 gr Chocolate Cobertura Semiamargo

En un bowl, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar, con una espátula de goma. Añadir la Miel y mezclar.

Agregar el ½ Huevo y el Chorrito de Whisky e integrar.

En otro bowl, mezclar la Harina tamizada, el Cacao, la Maicena y el Polvo de Hornear. Incorporar a la mezcla anterior y unir sin amasar.

Estirar con palo de amasar, el bollo de masa entre 2 hojas de papel film hasta que quede de unos 3 mm de espesor.

Con un cortador de galletitas redondo cortar círculos y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca

Cocinar en horno precalentado a 160ºC por 10 minutos. Dejar enfriar por completo.

Luego, con una manga de repostería sin boquilla (o una bolsa tipo zip-lock a la que podemos cortarle una punta o lo más simple, con una cuchara) rellenar las Tapitas con el Dulce de Leche Repostero y armar los Alfajores.

Derretir el Chocolate Cobertura a baño María o en el microondas en un bowl pequeño y cuando esté templado, sumergir los Alfajores, usando un tenedor para darlos vuelta dentro del bowl y poder bañarlos de ambos lados. Disponerlos sobre una fuente forrada con papel manteca.

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