2.10.20

Receta Torta de Chocolate y Jerez

Torta de Chocolate y Jerez

Para un molde de 22 cm:

Genoise de Chocolate

  • 6 Huevos
  • 200 gr Azúcar
  • 120 gr Harina 0000
  • 30 gr Maicena
  • 30 gr Cacao Amargo
  • 50 gr Manteca
  • 150 ml Jerez

Crema Chantilly


Para el Genoise. Precalentar el horno en 180ºC. 

Colocar los Huevos y el Azúcar en un bowl metálico que pueda ir sobre la hornalla o a baño María, batiendo continuamente hasta llegar a 40ºC (al tocar con los dedos los cristales de Azúcar están completamente disueltos).

Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta lograr el punto letra (unos 10-12 minutos de batido, hasta que la mezcla se torne más clara y densa y se pueda “escribir una letra”, dibujar, con las paletas de la batidora).

Tamizar la Harina, la Maicena y el Cacao e incorporarlos a la mezcla con espátula de goma, mezclando con movimientos envolventes hasta integrar bien todo.

Incorporamos la Manteca fundida. Para esto, retirar un poco del batido a un bowl pequeño, añadir la manteca y mezclar bien antes de volver al seno del batido principal. Terminar de integrar.

Volcar en un molde redondo de 22 cm, enmantecado y enharinado (yo le pongo Cacao en lugar de Harina).

Llevar al horno durante 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Desmoldar una vez templado y dejar enfriar un par de horas a temperatura ambiente.

Cortar por la mitad y poner las dos mitades con la miga hacia arriba. Con una cuchara mojar la miga de ambas mitades con el Jerez.

Para la Crema Chantilly (en este link les dejo mi video receta para una Crema Chantilly perfecta e infalible), en el bowl donde se va a batir, colocar la Crema y el Azúcar Impalpable, remover hasta integrar y llevar a la heladera, junto con las paletas de la batidora y dejar enfriar por 1 hora.

Sacar de la heladera y batir a velocidad media hasta lograr una consistencia aireada y firme.

Usar la mitad de la Crema Chantilly para rellenar y la otra mitad para cubrir la Torta.

Opcionalmente rallar algunas virutas de Chocolate por encima para decorar.

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