Torta de Jerez con base de Genoise de Chocolate |
Genoise de Chocolate
- 6 Huevos
- 200 gr Azúcar
- 120 gr Harina 0000
- 30 gr Maicena
- 30 gr Cacao Amargo
- 50 gr Manteca
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar los Huevos y el Azúcar en un bowl metálico que pueda ir sobre la hornalla o a baño María, batiendo continuamente hasta llegar a 40ºC (al tocar con los dedos los cristales de Azúcar están completamente disueltos).
Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta lograr el punto letra (unos 10-12 minutos de batido, hasta que la mezcla se torne más clara y densa y se pueda “escribir una letra”, dibujar, con las paletas de la batidora).
Tamizar la Harina, la Maicena y el Cacao e incorporarlos a la mezcla con espátula de goma, mezclando con movimientos envolventes hasta integrar bien todo.
Incorporamos la Manteca fundida. Para esto, retirar un poco del batido a un bowl pequeño, añadir la manteca y mezclar bien antes de volver al seno del batido principal. Terminar de integrar.
Volcar en un molde redondo de 22 cm, enmantecado y enharinado (yo le pongo Cacao en lugar de Harina).
Llevar al horno durante 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.
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