2.10.20

Receta Genoise de Chocolate

Torta de Jerez con base de Genoise de Chocolate
 Receta de Osvaldo Gross.

Genoise de Chocolate

  • 6 Huevos
  • 200 gr Azúcar
  • 120 gr Harina 0000
  • 30 gr Maicena
  • 30 gr Cacao Amargo
  • 50 gr Manteca


Precalentar el horno a 180ºC. 

Colocar los Huevos y el Azúcar en un bowl metálico que pueda ir sobre la hornalla o a baño María, batiendo continuamente hasta llegar a 40ºC (al tocar con los dedos los cristales de Azúcar están completamente disueltos).

Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta lograr el punto letra (unos 10-12 minutos de batido, hasta que la mezcla se torne más clara y densa y se pueda “escribir una letra”, dibujar, con las paletas de la batidora).

Tamizar la Harina, la Maicena y el Cacao e incorporarlos a la mezcla con espátula de goma, mezclando con movimientos envolventes hasta integrar bien todo.

Incorporamos la Manteca fundida. Para esto, retirar un poco del batido a un bowl pequeño, añadir la manteca y mezclar bien antes de volver al seno del batido principal. Terminar de integrar.

Volcar en un molde redondo de 22 cm, enmantecado y enharinado (yo le pongo Cacao en lugar de Harina).

Llevar al horno durante 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

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